Найти в Дзене

Калмыцкая кухня

48 топ-авторов
6743 интересуются
3 недели назад
Российские тревел-блогеры рассказали о калмыцкой кухне
Российские тревел-блогеры попробовали еду кочевников в Калмыкии и описали ее фразой «гостям может стать плохо». Об этом они написали в личном блоге «Покажи мир | Истории из путешествий». В материале говорится, что указанные блюда не отличались содержанием большого количества продуктов и придумывались для насыщения организма в условиях жизни в бескрайней степи. Местные предупредили туристов, что такая еда может показаться им непривычной...
Калмыцкая кухня: еда, к которой нужно подготовиться
Калмыцкая кухня формировалась под влиянием кочевого образа жизни и природных условий. Основные продукты — мясо (в основном баранина), молочные изделия и мука. В всех рекомендациях обычно указывают два места в Элисте, где можно попробовать местную кухню : «Калмыцкая кухня №1» и «Уралан». Оба ресторана предлагают широкий выбор национальных блюд, но имеют свои особенности. «Калмыцкая кухня №1» привлекает своим разнообразным меню и уютной атмосферой. Внутри заведения много места и освещения. «Уралан» также предлагает богатый выбор национальных блюд...
🥘 Калмыцкая кухня: чай с солью, борцоки и мясо по-кочевому
Калмыкия — единственный буддистский регион Европы, и её кухня так же необычна, как и её культура. Вкус кочевой жизни, сдержанный климатом, ветрами степей и традициями древних племён, здесь обретает форму в наваристом чае, обжаренном тесте и простом, но сытном мясе. Это кухня, в которой каждая ложка — часть истории. Калмыцкая еда питательна, насыщенна, и, на первый взгляд, непривычна. Но стоит попробовать — и открывается новый гастрономический пласт России, древний, архаичный и в то же время живой...
9439 читали · 3 месяца назад
От борцоки до жареного молока: какие необычные блюда попробовать в регионах России?
Российские просторы идеальны для путешествий разного формата. С востока на запад, с севера на юг меняется не только природа. В России проживает больше 190 народностей, и каждая из них хранит свою культуру и кулинарные традиции. Сегодня расскажу, какие регионы включить в гастрономический тур по стране и какие блюда попробовать в первую очередь. В условиях суровой природы жителям всегда было нужно калорийное питание. Основу их рациона составляли рыба, мясо, жирное молоко. Среди морозов развести огонь...
1398 читали · 8 месяцев назад
Какие традиционные блюда у кочевников из Калмыкии можно встретить на современном столе? Попробовали их в ресторане калмыцкой кухни.
Посещая разные регионы нашей необъятной страны, мы с Дарьей, стараемся пробовать национальны блюда народностей, проживающих там. Над действительно интересно всё пробовать. Ведь что бы ближе узнать население необходимо послушать их национальные песни, посмотреть на танцы, на одежду и так далее. Ну и попробовать на вкус национальные блюда так же очень интересно и познавательно. Вот и Республика Калмыкия не стала исключением, здесь мы так же испробовали национальные люда кочевых народов. Кухня кочевников никогда не отличалась особо большим разнообразием продуктов...
8 месяцев назад
Калмыцкая кухня на вкус: больше пробовать не буду
Будучи в Элисте, очень хотела попробовать национальную кухню Калмыкии. Изучив местные кафе и рестораны, остановилась на заведении под названием "Калмыцкая кухня №1". Как я поняла, это сеть кафе. Их несколько по всей Элисте. Это был будний летний день. В двухэтажном кафе было занято всего пару столиков. Нас посадили на втором этаже. Интерьер показался мне довольно самобытным. Нравилось это ощущение, что даже в кафе присутствует национальный колорит. Колорит присутствует и в меню. Печень по-калмыцки,...
717 читали · 1 год назад
Что едят на обед калмыцкие кочевники? Пробуем блюда местной кухни в Калмыкии
Кухня любого народа является отражением его традиций и образа жизни. Поэтому, в поездках мы обязательно пробуем местные блюда. И Калмыкия не стала исключением. В прошлом калмыки были кочевниками. Передвигались по степи вмести со своими стадами в поисках лучших мест для выпаса скота. И как вы понимаете, готовить в условиях кочевой жизни изысканные сложные блюда просто некогда. Еда, в первую очередь, должна была долго хранится, быть сытной и полезной. Эти особенности и нашли отражение в местных блюдах национальной калмыцкой кухни...
402 читали · 1 год назад
Ресторан Калмыцкой кухни в Элисте: какие блюда удалось попробовать, что понравилось, а что даже проглотить не смогла
И речь пойдет о ресторане "Уралан", что расположен в центре Элисты. Будучи проездом в столице Калмыкии, специально решила его посетить - уж очень интересно было попробовать, чем же издревле питались степные жители. А то, что Калмыкия - край степей, уже успела убедиться, путешествуя на своем авто ( 4 часа по безлюдной местности, +35 за бортом, ландшафт - колючки и выжженная трава). Итак, были мы с подругой, стол заранее не заказывали. Симпатичный и услужливый официант предложил несколько столиков на выбор, предупредив, что с 19...
257 читали · 1 год назад
Решился попробовать калмыцкую кухню в кафе на трассе
Не удержался от соблазна, и по дороге домой из заповедника "Чёрные земли" решил пообедать в придорожном кафе. Основным мотивом послужила вывеска "Кафе европейско-калмыцкой кухни". И в самом деле: как это – побывать в Калмыкии и не отведать национальных блюд. Я стараюсь всегда пробовать что-то новое, когда путешествую по городам и странам. Вторым мотивом остановки было простое человеческое желание поесть нормальной еды, после экспедиционной сухомятки. Заказали с товарищами овощные салаты, и начали выбирать блюда...
636 читали · 1 год назад
"Калмыцкая кухня" (1986) с оригинальными фото из книги
Мы с Вами уже листали сборник якутских рецептов (ссылку оставлю внизу статьи), теперь предлагаю посмотреть калмыцкую кухню, ведь всегда радостно изучать неизвестное. Прошу прощения за качество скана. Как только найду лучший заменю фото. Книга "Калмыцкая кухня. Традиционные и современные блюда", выпущена в 1986 году и является 2 изданием. Авторы Шовгурова А.С. и Вяткина А.В. Рисунок в начале книги (на фронтисписе) роскошный! В цвете! Это фрагмент иллюстрации к эпосу "Джанган" Н. Фраворского (Джангар...
Национальная кухня в формате кето: номинант №1 – калмыцкая!
В конце апреля выдалась возможность отправиться в небольшой отпуск. И его часть мы потратили на путешествие по Калмыкии. Естественно, исследовали национальную кухню этого гостеприимного народа на предмет соответствия её принципам здорового питания. И знаете к какому выводу пришли? Она вполне себе кето-фрэнли! К моменту прибытия в Элисту наши походные тормозки, состоявшие из вареных яиц, вяленого мяса и сыра закончились, и мы отправились пообедать в одно из заведений общественного питания, которое позиционировало себя именно как место, где можно попробовать традиционные калмыцкие блюда...