Найти тему
2178 подписчиков

Изумительно нежный, "сливочный" крем-суп без картофеля и сливок - вполне реально. Используемый в этом рецепте бульон из пангасиуса не только придаст блюду идеально кремовую текстуру, но и обогатит ваш рацион полезным рыбьим жиром, гораздо более безобидным для вашего рельефа, нежели жиры животного происхождения или молочный же жир.


Ингредиенты:

- 150 г пангасиуса

- 150 г кабачка

- 20 г лука

- Зубчик чеснока

- Соевый соус

- Зелень петрушки

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 178/24/5/9

Приготовление:

1. Ополосните филе пангасиуса под проточной водой и отправьте его выпекаться в духовой шкаф при 200 С. При этом, он пустит много сока - бульон не сливаем, он нам еще пригодится.

2. Очистите кабачок от кожуры и порежьте его кубиками. Аналогичным образом подготовьте лук с чесноком, после чего бланшируйте их в кипящей воде 1-2 минуты.

3. Переложите овощи в чашу блендера и добавьте к ним рыбный бульон с небольшим количеством соевого соуса. Затем, взбейте все ингредиенты до однородного состояния - в зависимости от мощности блендера это может занять от 1 до 2,5 минут.

4. Нарежьте остывший пангасиус кубиками и сложите его в глубокую тарелку, после чего залейте его овощной основой.

5. Уберите суп в холодильник и дайте ему остыть (при этом, он заметно загустеет). Перед подачей украсьте блюдо, посыпав его мелко порубленной петрушкой, специями и семечками.
Изумительно нежный, "сливочный" крем-суп без картофеля и сливок - вполне реально.
1 минута
147 читали