Найти тему

Пробуем алтайский свежачок

В виде пива "Свежий Розлив", которое варит Бочкаревский Пивоваренный Завод.

Оформление усиленно намекает, что это "то самое пиво" - тут и советский знак качества, и советская же бочка с пивом, и надпись, что сварено по ГОСТу (тут я сообщу бочкаревским маркетологам радостную новость, что у нас все массмаркетное пиво по ГОСТу сварено, иначе производителю прилетит хороший штраф). Почитаем, что они еще и в описании насочиняли:

Это пиво нравится сразу. Светлое и прозрачное, соломенного оттенка, очень легкое, с тонкой горчинкой во вкусе.

«Свежий розлив» - классический рецепт по-честному сваренного пива. Настойный способ, которым готовится этот сорт, обеспечивает долгую, высокую плотную белую пену. Ароматное, живое пиво, без пастеризации, сварено только из натуральных компонентов: светлый ячменный солод высшего качества, лучшие сорта хмеля и чистейшая вода.

Прямо-таки вот сразу и нравится? Есть у меня на этот счет большущие сомнения. Но проверим.

Фотка для любителей пробок.

-2

Розлив у меня оказался не особо свежий - апрельский. А откупорил я бутылку, когда ей оставалась неделя до трех месяцев. Срок годности составляет год при комнатной температуре.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.2%
  • Плотность - 11%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво соломенное, прозрачное. Пены мало, оседает на глазах.

-3

Пахнет зерном. Вкус солодово-зерновой, чуть сладковатый, с едва заметной хмелевой горчинкой, остающейся в коротком послевкусии. Карбонизация выше средней. Пиво легкое, но не водянистое, и питкое.

Солодовый лагерок без дефектов - зайдет любителям не горького пива (как и почти вся остальная продукция данного пивзавода). Можно попить в жару, в бане, под рыбку, шашлычок или еще какую закусь. Столовый вариант, в общем. Шесть баллов.

Стоит 100 рублей за 0.44 л в фирменном бочкаревском магазине "Лещ". Для такого пива это перебор в пару раз.

Продегустированное пиво Бочкаревского пивзавода:

Лещ

Lager Bochkari

Pils Bochkari

Алтай Хан

Алтайский Колос

Mini Keg

Андреич светлое

Еда
6,93 млн интересуются