В виде пива "Свежий Розлив", которое варит Бочкаревский Пивоваренный Завод.
Оформление усиленно намекает, что это "то самое пиво" - тут и советский знак качества, и советская же бочка с пивом, и надпись, что сварено по ГОСТу (тут я сообщу бочкаревским маркетологам радостную новость, что у нас все массмаркетное пиво по ГОСТу сварено, иначе производителю прилетит хороший штраф). Почитаем, что они еще и в описании насочиняли:
Это пиво нравится сразу. Светлое и прозрачное, соломенного оттенка, очень легкое, с тонкой горчинкой во вкусе.
«Свежий розлив» - классический рецепт по-честному сваренного пива. Настойный способ, которым готовится этот сорт, обеспечивает долгую, высокую плотную белую пену. Ароматное, живое пиво, без пастеризации, сварено только из натуральных компонентов: светлый ячменный солод высшего качества, лучшие сорта хмеля и чистейшая вода.
Прямо-таки вот сразу и нравится? Есть у меня на этот счет большущие сомнения. Но проверим.
Фотка для любителей пробок.
Розлив у меня оказался не особо свежий - апрельский. А откупорил я бутылку, когда ей оставалась неделя до трех месяцев. Срок годности составляет год при комнатной температуре.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.2%
- Плотность - 11%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво соломенное, прозрачное. Пены мало, оседает на глазах.
Пахнет зерном. Вкус солодово-зерновой, чуть сладковатый, с едва заметной хмелевой горчинкой, остающейся в коротком послевкусии. Карбонизация выше средней. Пиво легкое, но не водянистое, и питкое.
Солодовый лагерок без дефектов - зайдет любителям не горького пива (как и почти вся остальная продукция данного пивзавода). Можно попить в жару, в бане, под рыбку, шашлычок или еще какую закусь. Столовый вариант, в общем. Шесть баллов.
Стоит 100 рублей за 0.44 л в фирменном бочкаревском магазине "Лещ". Для такого пива это перебор в пару раз.
Продегустированное пиво Бочкаревского пивзавода: