Найти тему

Лещ с Алтая

Как-то в Карусели попалась мне бутылка пива, привлекающая внимание необычным оформлением и названием. Из любопытства взял на пробу.

Сварено это дело Бочкаревским пивзаводом, находящимся, соответственно, в селе Бочкари Алтайского края. Т.е. это больше трех тысяч километров от Москвы. Не ближний свет, скажу я вам. И вот мне стало интересно, какова себестоимость этого пива, если с учетом стоимости тары, прибыли завода, логистики, накрутки ритейлеров (ничего не забыл?) оно стоит чуть меньше 40 рублей? Ну это так, вопрос во всемирный вакуум, вряд ли на него будет ответ.

Пивовары, понятное дело, так расхваливают свой напиток, что начинаешь думать, что в бутылке прямо шедевр какой-то:

Приготовление пива «Лещ» - это те самые традиционные 5 этапов. Сам процесс занимает несколько недель, чтобы в итоге получить достойное выдержанное пиво, попробовать которое – одно удовольствие!

Варка пивного сусла длится около 10 часов, после сусло охлаждается и в дело вступают пивные дрожжи. Главное брожение продолжается около недели. За ним следует дображивание – таким образом пиво «Лещ» постепенно созревает, набирая за несколько недель всю глубину и полноту вкуса. Прежде чем попасть в тару, сорт непременно фильтруется, приобретая непревзойденную прозрачность красивого золотистого цвета, полученного благодаря добавлению в рецептуру карамельного солода.

Посмотрим, посмотрим...

ТТХ:

Алкоголь - 4.5%

Плотность - 11%

Горечь - ???

Хмель - ???

Пиво золотистое, прозрачное. Пены мало, опадает быстро.

-2

Аромат солодовый с некими кисловатыми оттенками. Во вкусе солодовая сладость. В послевкусии появляется практически незаметная хмелевая горчинка. Пиво несколько водянистое, пьется легко.

В целом, обычный евролагер без дефектов. Под леща пойдет, а просто так пить - удовольствие ниже среднего.

Продегустированное пиво Бочкаревского пивзавода:

Lager Bochkari

Pils Bochkari

Алтай Хан