Найти тему

Пробуем пиво "Алтайский Колос"

Давненько, думаю, не было у меня на канале обзоров на пиво Бочкаревского пивзавода, который находится в селе Бочкари на Алтае. На днях в нашей разливайке появилось новое пенное от этого производителя, так что я решил прогуляться по граблям и купил его на пробу.

Причем здесь грабли? Ну я уже брал на пробу несколько сортов пива данного пивзавода, оказавшихся, мягко выражаясь, так себе (за исключением одного). Так что я уже знаю, что ожидать от сегодняшнего пиваса. Тем не менее, все равно купил, ибо надо же и о массмаркете писать, а не только о крафте.

Ладно, глянем, что нам расскажут об этом пиве и начнем дегустацию:

«Алтайский колос» - пиво невероятно легкое и освежающее, призванное отлично утолять жажду.
Приготовлено из отборного светлого ячменного пивоваренного солода. Прозрачное, с белой шапкой пены, отличающейся хорошей стойкостью. Красивый золотистый цвет - «заслуга» специального карамельного солода, который также входит в рецепт.
Это светлое пиво отменного «сухого» вкуса почти без сладости, характерного для классического легкого лагера. В свою очередь горчинка в пиве почти не заметна, а в ароматике ощущается легкое, пряное присутствие.
Основное отличие сорта - легкость, «питкость».

Уже из описания понятно, что Бочкари сварили очередной евролагер без хмеля.

На момент дегустации пиву было три недели при сроке хранения в девять месяцев. Свежак, можно сказать.

ТТХ:

Алкоголь - 4.2%

Плотность - 11%

Горечь - ???

Хмель - ???

Пиво соломенного цвета, прозрачное. Пены мало и она не отличается стойкостью.

-2

Пахнет прелым зерном и картоном. Впрочем, через пару минут эти ароматы исчезают и их сменяет солодово-зерновой запах. Во вкусе тоже солод и кислинка, остающаяся в послевкусии вместе с гомеопатической горчинкой. Карбонизация выше среднего. Пиво водянистое. Пьется легко.

В общем, "Бочкари" не удивили - у них все стабильно с пивом. Варят проходные евролагеры. В этом хотя бы заметных дефектов нет (если не считать первоначального аромата). Так что можно запить вяленую рыбку, шашлычок, ну или просто утолить жажду в жару. Ну а ранней весной пить это дело не в кайф. Тем более за 92 рубля, которые с меня попросили за это пиво.

Продегустированное пиво Бочкаревского пивзавода:

Лещ

Lager Bochkari

Pils Bochkari

Алтай Хан

#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзоры #алтайский колос #бочкари

Еда
6,93 млн интересуются