Изначально сопротивлялся, сказал, что сам будет готовить.
Но я-то знаю, что его с огорода не выгонишь, и готовить он будет себе однотипно и сразу на несколько дней, а у него диета.
И я вопреки наготовила, сказала, что если он не съест, то по приезду у меня будет отдых от кухни.
Я была уверена, что ему понравится, потому что теперь у меня есть помощник, который обеспечивает сохранность всех вкусовых качеств свежеприготовленной еды. И дочь уже опробовала готовую еду, замороженную с помощью вакууматора, и была в полном восторге.
Раньше я замораживала готовую еду в баночках, и она оставалась до моего приезда недоеденной мужем.
По телефону, в первый же день нашего отдыха, муж подтвердил, что вакуумная заморозка, однозначно, идеальная для сохранения еды.
Он разогревал еду в упаковке, сделав небольшое отверстие, и потом выкладывал все на тарелку.
Съел все приготовленное без остатка, сам практически ничего не готовил,
хотя говорил, что будет варить супы с фермерской курицей и готовить судака с треской в мультиварке, но готовил только пару раз яичницу на завтрак.
Расскажу и покажу, что готовила впрок.
К сожалению, не всё сфотографировала, сами представляете какая суета бывает перед отъездом, хочется переделать все дела сразу.
1. Замариновала и приготовила на сковороде-гриль стейки из грудки индейки
Сковорода -гриль ещё одна бесценная помощница для полезной еды.
Замариновала одну порцию в специях, а вторую в кисло-сладком соусе.
Приготовила на сковороде-гриль и упаковала с помощью вакууматора.
Фото 3 - стейки из грудки индейки после разморозки.
Маринады для птицы есть в видео по ссылке.
2. Куриные бедра и голени в абхазской аджике
и запеченные в духовке.
Очень простой вариант, мясо получается острым, сочным, отлично к любому гарниру или просто с тазиков салата из зелени с помидорами, как любит мой муж. Салаты крошил, конечно, сам.
3. Приготовила парочку "запрещенных" стейков из постной свинины по его заказу.
Готовила тоже на сковороде-гриль, минимизируя вред.
На второй фотографии посмотрите как выглядит стейк после разморозки.
Картошку муж отварил сам).
4. Тефтели из мяса индейки
Тут пришлось тефтели замораживать отдельно, а соус в баночках отдельно.
Муж соус оттаял в сковороде, и туда же отправил тефтели.
Фото пакетов с заморозкой нет, увы.
5. Куриная печень с копченой паприкой,
муж очень любит с гречкой. Подтвердил, что печень после разогревания осталась такой же сочной и ароматной, разогревал в пакете.
Рецепт есть у меня на канале, можно посмотреть, пройдя по ссылке.
А фотографии в заморозке нет. Готовила в последний день перед отъездом, не до фоток было.
6. Отварила в пароварке котлеты рыбные и из индейки с курицей.
После разморозки тоже сохранили сочность, как сказал муж, будто только что достал из пароварки.
Рыбные котлеты приготовила из судака с горбушей, мужу очень понравились. Надо будет поделиться рецептом, сама не успела попробовать :)).
Рецепт котлет из индейки с курицей И шпинатом тоже есть на моем канале, но мужу я приготовила фарш с петрушкой.
Фото заморозки тоже отсутствует, фотки делала, но не могу найти.
7. Приготовила филе минтая в духовке.
Рецепт тоже есть на канале, отличное прессованное филе минтая, производитель тоже указан в статье.
Готовить удобно, без разморозки нарезать и приправить специями, вниз я подкладываю кружки репчатого лука. Очень вкусно, сочность тоже сохранилась со слов мужа.
8. Умудрилась запечь и завакуумировать запеченные овощи.
Тоже отлично сохранились, чуток примялись кабачки, надо было запекать немного поменьше.
Картошка по-деревенски и цветная капуста отлично держали форму.
Вакуумировала порционно. Увы, фоток тоже нет.
9. Гуляш из говядины был приготовлен перед отъездом,
часть съели, две порции заморозила впрок.
Муж был в восторге, реально будто со сковороды на вкус, он сказал в разогретом виде.
10. Плов - отлично проявил себя в заморозке!
Я готовлю его со головками чеснока, и они отлично сохранились, разделила его после приготовления на половинки, так и заморозила.
Готовила плов из бурого риса с бедром индейки, в последние 2 года я готовлю именно такой плов, диетический.
Муж, когда я замораживала 4 порции, сказал много будет.
Но не осталось ни одной порции для меня.
Вот так вкусно жил муж в наше отсутствие,
каждый день разогревая что-то новое, строгая салатик, пару раз отварил гречку и пару раз рис в пакетиках, хотя я ему предлагала сделать гарниры из этих круп с овощами. Но он просто меня запаренную пожалел, я думаю, и отказался :)).
Когда ел плов сказал, что зря отказался от гарниров.
Так что перед отпуском мне пришлось изрядно поработать.
Но у меня нет проблем - я ж люблю готовить!