Найти тему
Не Просто Еда

Готовлю минтай замороженный прямо на борту рыболовного судна, и он существенно отличается от того, что покупала раньше

Оглавление

Уже два раза показывала вам его в посте и видео, а рассказать так и не удосужилась.

Кстати, никто в этой аппетитной рыбке не признал скромного минтая.

А его считают лучшим многие гастроэнтерологи, диетологи, нутрициологи и пр.

Минтай - это:

  • низкая калорийность
  • высокое содержание белка
  • очень низкое содержание жира
  • отличные питательные свойства, богатый состав - высокое содержание йода, фосфора, калия, серы, фтора, кобальта и витаминов.
  • белок минтая практически полностью усваивается организмом человека, что делает эту прекрасную рыбу лучшим выбором для детского и лечебно-профилактического питания
  • он регулирует сахар в крови, обладает антиокислительными свойствами, укрепляет десны, полезен абсолютно всем
-2

Раньше я покупала минтая целиком, неразделанного, мои деревенские коты с удовольствием съедали головы, хвосты и внутренности рыбки.

После того, как я купила эти волшебные коробочки с филе минтая, я поняла, что всю свою сознательную жизнь я ела НЕ ТОГО МИНТАЯ!

Чтобы сохранить свежесть минтая, его разделывают и морозят филе на выловившем его судне.

В галерее можете посмотреть и производителя, и значок о заморозке рыбы на борту в месте вылова - в Тихом океане (северная часть: Берингово море, берега Камчатки, Кореи) 👇👉

Для себя выявила явные конкурентные преимущества филе минтая без кожи и костей прессованного и замороженного 1 раз:

  • мясо рыбы после оттаивания имеет имеет свежайший вид
  • вкус рыбы безо всяких посторонних привкусов лежалости
  • рыба плотная, не разваливается на кусочки при запекании, хотя при необходимости разобрать на кусочки и приготовить иным способом не составит труда. Я обжариваю их в крахмале - это совершенно иное, но тоже очень вкусное блюдо, рецепт его есть на моём канале
  • минимум времени и усилий для его приготовления, а
    в результате вы получаете идеальное блюдо -
    сочную, плотную по структуре рыбу
    полюбуйтесь! Безо льда, сухая заморозка 👇👉

Варьируя приправы, суховатому неяркому вкусу минтая можно придать самые разнообразные оттенки.
Можно потушить, запечь, пожарить филе минтая, можно сварить рыбный суп и испечь пироги.
Все будет вкусно, потому что рыба не переморожена и сохранила свою свежесть.

Рыба поймана в естественной дикой среде обитания. Сохранила все полезные свойства и элементы и аромат моря благодаря бортовой заморозке.

📌 Главное, размораживайте правильно - в холодильнике с вечера
на завтра, если будете использовать брикет целиком!
-5

Минус - филе дороже,

но за качество я готова заплатить и избавить себя от разведения грязи на кухне при очистке перемороженной рыбы, которую покупала ранее.
Цену не буду озвучивать, потому что от региона и жадности продавца она будет отличаться.
Если вас заинтересовало - загуглите "купить филе минтая с указанием производителя" и получите цену у вас и где её можно купить.

Любителям рыбных котлет скажу, что продается и фарш минтая в таких же коробках того же производителя - очень достойный и вкусный, я брала и готовила, но это уже другая история.

-6

Расскажу как я готовлю филе

✔ За час до приготовления перемещаю брикет из морозилки в холодильную камеру, затем достаю и отрезаю необходимое количество кусков нужной толщины, рыба не подтаявшая режется большим ножом отлично, остаток отправляю тут же в морозилку.

✔ Далее оставляю куски на столе еще немного подтаять и начинаю готовить.
Лучший вариант - дать кускам разморозиться в холодильнике, они не распадаются на кусочки.

Один из вариантов - приготовить вместе с овощами - будет вам к рыбе вкусный и полезный гарнир в одной форме для запекания.

-7

Процесс приготовления простой, этапы приготовления в галерее,
листайте!
👇👉

Второй вариант вы видели, минтай запекла на луке, на гарнир приготовила салат

Всё проще некуда, пока готовится рыба строгаю салаты,
этапы приготовления в галерее, листайте!
👇👉

Третий вариант - после размораживания разобрать на кусочки и приготовить что-то другое.

Имейте ввиду, что кусочки будут разной длины и толщины.
Они годятся для приготовления пирогов, рыбных супов, запеканок и т.п.

Я готовила аналогичное филе минтая, только другого производителя в крахмале, мои тоже оценили, если интересно, оставляю ссылку 👇

Вкуснейшая, нежная, сочная и при этом плотная рыба, сохранившая свою форму при термообработке нам очень понравилась.

Рекомендую, потому что качественный продукт.
К сожалению, живём не у моря и купить нормально сохранившуюся в заморозке морскую или океаническую дикую рыбу для нас все-таки проблема.

Рыбы мы едим много и разной, как советуют доктора и специалисты по правильному питанию.

Филе минтая, замороженное в месте вылова на лайнере, для нас продукт не каждого дня, а ради разнообразия и полезности.

-11

Лайки, комментарии и подписка помогают моему каналу становиться лучше, а вам узнавать больше интересного ツ 💗