Уже два раза показывала вам его в посте и видео, а рассказать так и не удосужилась.
Кстати, никто в этой аппетитной рыбке не признал скромного минтая.
А его считают лучшим многие гастроэнтерологи, диетологи, нутрициологи и пр.
Минтай - это:
- низкая калорийность
- высокое содержание белка
- очень низкое содержание жира
- отличные питательные свойства, богатый состав - высокое содержание йода, фосфора, калия, серы, фтора, кобальта и витаминов.
- белок минтая практически полностью усваивается организмом человека, что делает эту прекрасную рыбу лучшим выбором для детского и лечебно-профилактического питания
- он регулирует сахар в крови, обладает антиокислительными свойствами, укрепляет десны, полезен абсолютно всем
Раньше я покупала минтая целиком, неразделанного, мои деревенские коты с удовольствием съедали головы, хвосты и внутренности рыбки.
После того, как я купила эти волшебные коробочки с филе минтая, я поняла, что всю свою сознательную жизнь я ела НЕ ТОГО МИНТАЯ!
Чтобы сохранить свежесть минтая, его разделывают и морозят филе на выловившем его судне.
В галерее можете посмотреть и производителя, и значок о заморозке рыбы на борту в месте вылова - в Тихом океане (северная часть: Берингово море, берега Камчатки, Кореи) 👇👉
Для себя выявила явные конкурентные преимущества филе минтая без кожи и костей прессованного и замороженного 1 раз:
- мясо рыбы после оттаивания имеет имеет свежайший вид
- вкус рыбы безо всяких посторонних привкусов лежалости
- рыба плотная, не разваливается на кусочки при запекании, хотя при необходимости разобрать на кусочки и приготовить иным способом не составит труда. Я обжариваю их в крахмале - это совершенно иное, но тоже очень вкусное блюдо, рецепт его есть на моём канале
- минимум времени и усилий для его приготовления, а
в результате вы получаете идеальное блюдо -
сочную, плотную по структуре рыбу
полюбуйтесь! Безо льда, сухая заморозка 👇👉
Варьируя приправы, суховатому неяркому вкусу минтая можно придать самые разнообразные оттенки.
Можно потушить, запечь, пожарить филе минтая, можно сварить рыбный суп и испечь пироги.
Все будет вкусно, потому что рыба не переморожена и сохранила свою свежесть.
Рыба поймана в естественной дикой среде обитания. Сохранила все полезные свойства и элементы и аромат моря благодаря бортовой заморозке.
📌 Главное, размораживайте правильно - в холодильнике с вечера
на завтра, если будете использовать брикет целиком!
Минус - филе дороже,
но за качество я готова заплатить и избавить себя от разведения грязи на кухне при очистке перемороженной рыбы, которую покупала ранее.
Цену не буду озвучивать, потому что от региона и жадности продавца она будет отличаться.
Если вас заинтересовало - загуглите "купить филе минтая с указанием производителя" и получите цену у вас и где её можно купить.
Любителям рыбных котлет скажу, что продается и фарш минтая в таких же коробках того же производителя - очень достойный и вкусный, я брала и готовила, но это уже другая история.
Расскажу как я готовлю филе
✔ За час до приготовления перемещаю брикет из морозилки в холодильную камеру, затем достаю и отрезаю необходимое количество кусков нужной толщины, рыба не подтаявшая режется большим ножом отлично, остаток отправляю тут же в морозилку.
✔ Далее оставляю куски на столе еще немного подтаять и начинаю готовить.
Лучший вариант - дать кускам разморозиться в холодильнике, они не распадаются на кусочки.
Один из вариантов - приготовить вместе с овощами - будет вам к рыбе вкусный и полезный гарнир в одной форме для запекания.
Процесс приготовления простой, этапы приготовления в галерее,
листайте! 👇👉
Второй вариант вы видели, минтай запекла на луке, на гарнир приготовила салат
Всё проще некуда, пока готовится рыба строгаю салаты,
этапы приготовления в галерее, листайте! 👇👉
Третий вариант - после размораживания разобрать на кусочки и приготовить что-то другое.
Имейте ввиду, что кусочки будут разной длины и толщины.
Они годятся для приготовления пирогов, рыбных супов, запеканок и т.п.
Я готовила аналогичное филе минтая, только другого производителя в крахмале, мои тоже оценили, если интересно, оставляю ссылку 👇
Вкуснейшая, нежная, сочная и при этом плотная рыба, сохранившая свою форму при термообработке нам очень понравилась.
Рекомендую, потому что качественный продукт.
К сожалению, живём не у моря и купить нормально сохранившуюся в заморозке морскую или океаническую дикую рыбу для нас все-таки проблема.
Рыбы мы едим много и разной, как советуют доктора и специалисты по правильному питанию.
Филе минтая, замороженное в месте вылова на лайнере, для нас продукт не каждого дня, а ради разнообразия и полезности.