Долго я к нему присматривалась, думала о целесообразности его приобретения.
Такая смешная, столько ненужных штучек у меня, когда-то казалось "жизненно необходимых для меня", лежат в шкафах, а тут думала, выбирала.
Консультировалась у @manowaroff и @Заметки любителя удивляться, наконец-то созрела и приобрела недорогой Вакуумный упаковщик как у Галины.
Огромное вам спасибо, мои дорогие!
Заказала на ВБ, там же сразу заказала дополнительно пакеты для вакууматора в рулоне 👇👉
Вот такой у меня вакуумный упаковщик, уже трудится на благо нашей семьи, горячие денечки начнутся во время сбора урожая на огороде 👇👉
Инструкция на небольшом листочке, который был проложен внутри вакууматора, глаголила на нескольких языках с 2-х сторон,
но русского я там не обнаружила.
Я сейчас восстанавливаю немецкий язык, отложенный мною сразу после института за ненадобностью, поэтому без проблем перевела краткую инструкцию.
Дословно на русском звучит так, по-моему всё понятно: 😃
Пожалуйста, снимите бумагу перед использованием.
Положите бумагу обратно после того, как она будет обработана,
чтобы верхняя и нижняя губки не слиплись и не мешали следующему использованию.
Если пластиковый пакет не улавливает вакуум, нажимайте на положение нажатия обеими руками, пока пластиковый пакет не начнет пылесосить,
затем ослабьте руки.
👇👉
Механизм простой.
С боков имеются две защёлки, которые легко опускаются вниз, чтобы открыть-закрыть прибор.
Верхняя кнопка справа - включение, которая горит и моргает зеленым светом во время работы, и загорается красным после завершения удаления воздуха и включения процесса запайки пакета.
Левая кнопка для сброса давления после процесса вакуумации 👇👉
Если использовать готовые пакеты, то загрузка продуктов в пакет происходит сразу.
Если использовать упаковочный рулон (на фото ниже), то первым этапом станет запайка конца рулона, затем нужно будет отмерить необходимой длины кусок, отрезать.
Важно!
Пакеты и рулон при запайке и вакуумировании размещать шершавой стороной вниз
Заполняю подготовленный пакет продуктами, на фото маринованное филе индейки.
Важно!
Между краем продукта и до линии запайки лучше оставить не менее 3 см свободного от продуктов пространства.
Размещаем край пакета в вакуумной камере посередине, чтобы процесс откачивания воздуха шёл правильно. Фото 2 в галерее, листайте.
Закрываем крышку, соединяем половинки защелками, нажимаем на кнопку вакуумирования.
Заморгал зеленый индикатор, воздух откачан - загорелся красный индикатор, идет процесс запайки, снова зажегся зеленый огонь - можно доставать, предварительно нажав на левую кнопку 👇👉
Открываем защелки, достаём пакет. Всё! 👇👉
Пользуюсь уже несколько месяцев, довольна очень.
Реально сохраняет свежесть продуктов и увеличивает их срок хранения.
Ругаю себя, что долго откладывала покупку.
Раньше оставляла при отъезде на отдых про запас готовые стейки, котлеты, куриные голени и бедра и т.п. в пластиковых контейнерах для заморозки, чтобы муж и дочь не заморачивались с готовкой в моё отсутствие, отваривая или нарезая только гарнир.
Мнение обоих однозначное - еда вакуумированная после разогревания будто только приготовленная, абсолютно как только что со сковороды.
Оба довольны.
Планирую овощи замораживать только таким образом, раньше замораживала в зип-пакетах ИКЕА и сильно печалилась, что они скоро закончатся.
Теперь - только вакуум!
Функционально использование на картинке ниже.
Приятным небольшим бонусом от производителя явилась возможность вернуть себе 150 ₽ с покупки по купону, который был вложен в коробку с вакуумным упаковщиком вместе с подарочными пакетами.
Реально вернули на телефон 150 ₽ за мой отзыв на ВБ с фотографиями, после его проверки и публикации.
Отправила по QR-коду в телегу скрин отзыва и деньги зачислили 👇👉