Когда надо быстро приготовить ужин или обед, я достаю куриную печень. Пока отваривается гарнир, печень готова.
Палочка-выручалочка, как в принципе и куриная грудка.
Сегодня будет самая короткая статья.
Я так спешила, что забыла сделать промежуточные фотографии.
Но лимит по времени не помешал мне заправить печень по-новому, используя специи, которыми печень я еще не заправляла.
В итоге печень получилась ароматной, пикантной, нежной и сочной.
📝 Список продуктов минимальный:
- Печень куриная - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Паприка копчённая - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика либо 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- Сливки 10% - 200 мл
- Соль по вкусу
Готовить еще проще:
Печень проверяем на чистоту, промываем, нарезаем небольшими кусочками, с обычно режу брусочками.
Лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками. Когда времени в обрез я использую сушеный или гранулированный чеснок, которые всегда есть в моём шкафчике со специями.
Обжариваю на смеси подсолнечного и сливочного масла лук и чеснок в течение 2-х минут.
Добавляю в сковороду нарезанную печень, обжариваю её с двух сторон на сильном огне до побеления корочки, посыпаю копченной паприкой, если использую сушенный чеснок, одновременно добавляю и его.
Я готовлю без соли, нам достаточно специй.
Если вы предпочитаете подсолить, то самое время.
Перемешиваю, убавляю огонь и готовлю печень буквально 5-7 минут. Главное печень не пересушить!
В конце приготовления вливаю сливки и на минимальном огне готовлю до загустения. Печень готова!
Выключаю огонь, накрываю печень крышкой, даю настояться минут 5-10.
Печень с копченной паприкой и чесноком в сливках - удивит вас новым вкусом, пробовать обязательно!
Пока готовится печень, вы успеете отварить любой гарнир - булгур, рис, гречку, макароны и т.д.
За 20-25 минут ужин готов.
#куриная печень #еда #печень куриная #куриная печень рецепты #ужин на скорую руку #обед за 30 минут #рецепты rs #вкусные рецепты
В вашем рационе куриная печень присутствует или вы её игнорируете? Напишите в комментариях!
Подборка рецептов с печенью для удобства читателей: