Найти в Дзене
Не Просто Еда

ЗОЖигательные котлеты мы любим больше обычных

Сначала было не привычно, но один раз попробовав мои домочадцы просят готовить только такие - с овощами и зеленью внутри. Несомненные плюсы: Чтобы уж совсем были ПП - лучше отварить на пару или запечь в духовке (лучше в режиме гриль) Не подходит такой вариант - жарьте, как прежде, ну тогда на гарнир приготовьте овощи что ли! Фарш я использую только приготовленный собственноручно.
Вы можете использовать - готовый из магазина. Котлеты же ЗОЖигательные, так что мясо я использую индейки+курицы.
Тут тоже выбор за вами, можете использовать говядину, свинину. Процесс приготовления котлет с кабачком в соотношении 50/50
в галерее 👇👉 Чтобы удешевить стоимость я беру пополам филе бедер индейки и курицы, разумеется без кожи и жира. Добавление в фарш овощей или зелени дополнительно удешевляет стоимость одной котлеты, особенно, когда овощи добавляются в соотношении 50/50. При этом получаем полезные и сочные котлеты безо всяких булочек. Для начала попробуйте приготовить такие котлеты в соотношени
Оглавление

Сначала было не привычно, но один раз попробовав мои домочадцы просят готовить только такие - с овощами и зеленью внутри.

Несомненные плюсы:

  • полезнее обычных котлет (тем более, с булочкой)
  • сочнее
  • дешевле
  • разные на вкус

Чтобы уж совсем были ПП - лучше отварить на пару или запечь в духовке (лучше в режиме гриль)

Не подходит такой вариант - жарьте, как прежде, ну тогда на гарнир приготовьте овощи что ли!

Котлеты жареные соотношение мяса птицы и лука со шпинатом  80/20
Котлеты жареные соотношение мяса птицы и лука со шпинатом 80/20

Фарш я использую только приготовленный собственноручно.
Вы можете использовать - готовый из магазина.

Котлеты же ЗОЖигательные, так что мясо я использую индейки+курицы.
Тут тоже выбор за вами, можете использовать говядину, свинину.

Процесс приготовления котлет с кабачком в соотношении 50/50
в галерее
👇👉

Чтобы удешевить стоимость я беру пополам филе бедер индейки и курицы, разумеется без кожи и жира.

Добавление в фарш овощей или зелени дополнительно удешевляет стоимость одной котлеты, особенно, когда овощи добавляются в соотношении 50/50. При этом получаем полезные и сочные котлеты безо всяких булочек.
Для начала попробуйте приготовить такие котлеты в соотношении мяса к овощам 70/30

Жареный вариант котлет из бедра курицы с кабачком в соотношении 70/30
Жареный вариант котлет из бедра курицы с кабачком в соотношении 70/30

📝 Базовые продукты:

  • Филе бедра индейки - 400 г
  • Филе бедра курицы - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Кабачок (либо морковь, тыква, зелень) - от 120 г (можно довести соотношение овощей в фарше до 50%)
  • Лук репчатый - от 120 г
  • Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу (можно добавить иных специй вами любимых)
Котлеты, приготовленные мною впрок - с морковью и луком и с петрушкой и луком
Котлеты, приготовленные мною впрок - с морковью и луком и с петрушкой и луком

Важно!

Мясо для фарша использовать ледяным, тогда ваши котлеты будут сочными и воздушными.
Если хотите более диетичный вариант, замените филе бёдер курицы на филе грудки

Быстро провернуть мясо, протереть через мелкую тёрку кабачок, через крупную тёрку лук.
Добавить яйца и специи. Тщательно всё перемешать.

Сформировать котлеты, обычно леплю разной формой, проще ориентироваться в запасах.

Во время формирования котлет, всегда рядом тарелка с холодной водой, тогда лепить котлеты - в удовольствие, ничто не липнет и легко формуются.
Для замораживания доска, сверху накрытая полиэтиленовым пакетом, холодная вода в тарелке
Для замораживания доска, сверху накрытая полиэтиленовым пакетом, холодная вода в тарелке

Готовлю впрок!

Один раз налепила, и высвободила кучу времени в будущем, пока отвариваешь гарнир, котлеты отвариваются на пару или жарятся на сковороде либо запекаются в духовке. Готовлю не размораживая!

Котлеты 3-х видов с морковью, шпинатом и с кабачком
Котлеты 3-х видов с морковью, шпинатом и с кабачком

С чем еще я готовлю котлеты, кроме кабачков

  1. С морковью и луком
    Морковь тру на мелкой тёрке, лук мелко режу, обжариваю лук, добавляю морковь, томлю и добавляю в фарш.
  2. Со шпинатом и луком
    Мелко режу шпинат и лук, слегка томлю на сливочном масле и добавляю в фарш
  3. С петрушкой и луком
    Петрушку мелко режу, лук протираю на крупную тёрку, добавляю в фарш

Готовила с сельдереем, но получилось для меня неоднозначно на вкус и аромат, рекомендовать не буду.

Котлеты с луком и петрушкой
Котлеты с луком и петрушкой

Замороженные котлеты отвариваю на пару, либо жарю, либо запекаю в духовке 25 минут не размораживая.

Котлеты с петрушкой и луком, приготовленные в пароварке
Котлеты с петрушкой и луком, приготовленные в пароварке

Отличный вариант для детишек, которые не любят овощи

Смотрите видео о приготовлении куриных котлет со шпинатом и луком

Если ваши дети любят сосиски, формируйте фарш в виде колбасок и отварите в воде.

Как формировать смотрите видео "Колбаски из курицы"

А вы готовите котлеты с добавлением овощей?
Делитесь рецептами в комментариях!

-11

Что еще приготовить из курицы:

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души!
Всем Добра! 💗