Привет, друзья! 🙋♀️
Начало июня - самое неинтересное, в кулинарном плане, время на подмосковной даче, потому что ещё нет ни грибов, ни ягод, и огород совсем пустой:
Кроме зелёного лука, чеснока и щавеля пока ничего не выросло.
И только через месяц можно будет, наконец-то, сорвать к обеду пучок свежего салата или укропа.
А кабачки у нас в прошлом году пошли только в сентябре, зато было их много 😁
В деревенском доме у нас всегда есть какие-то припасы: крупы, консервы, в морозилке мясо. Но купить свежие овощи совершенно негде. До ближайшей торговой точки 30 км, да и там в этом плане негусто.
Так что пока обходимся тем, что есть. Благо мы с мужем "всеядные":
Меню получается не слишком разнообразное, зато - экономия. Были бы в городе, бегали бы каждый день в магазин, и каждые выходные ездили бы на рынок. А так, за последние две недели ни разу ничего не купили.
За июнь ноль расходов 😋
Даже интересно, сколько мы ещё протянем без вынужденного визита в Пятёрочку 😁 Холодильник почти пустой. О результатах данного эксперимента обязательно напишу 😊
Самое главное - напекли хлеба, и чёрного и белого (муж всё ест с хлебом, привык с детства 😏)
Разморозила я большой кусок свинины и все последние дни готовила обеды из этого мяса 🙂
4 июня, вторник
Завтрак:
Обед:
На полдник мы каждый день завариваем и пьём остатки прошлогоднего иван-чая доедаем мою яблочную пастилу:
Ужин:
5 июня, среда
Завтрак:
Перед поездкой в деревню, уговорила мужа взять на пробу недорогой зерновой кофе сорта робуста. У нас в России все традиционно предпочитают арабику, но у меня довольно оригинальный вкус - люблю горчинку 😊
Мне кофе очень понравился: он насыщенный, крепкий, ароматный и совсем не кислит. А вот мужу "не зашёл", для него слишком крепкий оказался.
☝️Перечитала - получилось очень похоже на рекламу, но, увы, это не она. Абсолютно бескорыстный отзыв 😁
Обед:
Ужин:
6 июня, четверг
Завтрак:
Обед:
Ужин:
В заключение небольшая фото-загадка:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳