Если вы любите белёвскую пастилу, можете попробовать приготовить её самостоятельно. Рецепт непростой и совсем не быстрый, но результат того стоит. Пастила получается ничем не хуже, а даже лучше, покупной: Когда в саду поспевают осенние яблоки, готовлю из них белёвскую пастилу. Для рецепта лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка. Я буду использовать другой поздний осенний сорт - Богатырь: - яблоки (в идеале Антоновка или похожие - твёрдые, несладкие, ароматные, поздних осенних сортов) - сахар - яичные белки Пропорция такая: на 1 кг яблок 1 стакан сахара 200 г и 1 белок. У меня сегодня 4 кг яблок, 800 г сахара и 4 яичных белка: Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем серединки, выкладываем на противень кожицей вниз (у меня ровно 2 противня): Запекаем при 200 градусах до полного размягчения. Время зависит от сорта яблок, обычно от 25 до 40 минут⏳: На производстве запекают яблоки целиком, но там и не приходится перетирать их вручную. Я разрезаю, чтобы упростить этот процесс. Да