Случалось ли вам в прежние времена, путешествуя поездом, покупать у бабушек на перроне пирожки? 🤗 Их приносили к проходящим поездам ещё горячими, и были они какие-то особенные, совсем не такие, как привычные домашние пирожки. "Лаптями" их называли за форму - были они большие, с ладонь, и плоские не просто так (далее объясню почему). Я очень хорошо помню вкус этих пирожков и постаралась воссоздать оригинальный рецепт. Обо всех нюансах расскажу по ходу. А сейчас, вот они, те самые пирожки из поезда: пышные, румяные, тесто ноздреватое, чуть "резиновое". Тесто - - вода тёплая 1 гранёный стакан, наполненный "до рисочки" (180 мл) - соль 1 ч.ложка - сахар 2 ч.ложки - дрожжи живые 15 г (сухие 5 г) - мука в/с 300 г - масло растительное рафинированное 3 ст.ложки + растительное масло для жарки пирожков (количество зависит от размера вашей сковороды) ☝️Тесто для пирожков полностью постное, без молока и яиц. Во-первых, такие пирожки можно есть во время постов, во-вторых (и это главная причина),