Найти в Дзене
Будет вкусно!

Гречка "по-купечески"

Без преувеличения, это лучший вариант приготовления гречневой каши с мясом: - свинина 400 г (желательно с жирком) - гречневая крупа 2 стакана - лук 1 шт  - морковь 1 шт  - помидоры 2-4 шт  - томатная паста 1 ч.ложка с горкой по желанию - чеснок 2-3 зубчика - соль 2 ч.ложки - паприка 1 ч.ложка - специи по вкусу (у меня хмели-сунели) - масло для жарки - грибы свежие по желанию Свинину режем ломтиками. Хорошо разогреваем в глубокой сковороде масло (оно должно закрывать дно). Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Шкурку я не срезала, нам так нравится, она получится мягкая: Добавляем мелко порезанный лук, 1 ч.ложку соли, специи,перемешиваем. Огонь убавляем до среднего. По желанию, добавляем грибы и немного обжариваем всё вместе: Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем: Когда морковь станет мягкой, добавляем промытую гречку, перемешиваем. ☝️Если у вас не очень спелые и сладкие помидоры, рекомендую на этом этапе добавить немного хорошей томатной пасты и
Оглавление

Без преувеличения, это лучший вариант приготовления гречневой каши с мясом:

На 4 порции нам понадобится:

- свинина 400 г (желательно с жирком)

- гречневая крупа 2 стакана

- лук 1 шт 

- морковь 1 шт 

- помидоры 2-4 шт 

- томатная паста 1 ч.ложка с горкой по желанию

- чеснок 2-3 зубчика

- соль 2 ч.ложки

- паприка 1 ч.ложка

- специи по вкусу (у меня хмели-сунели)

- масло для жарки

- грибы свежие по желанию

Поскольку я готовлю на даче, у меня есть немного лесных грибов - маслят и сыроежек, и я их сегодня добавлю в блюдо, но это не обязательно.
Поскольку я готовлю на даче, у меня есть немного лесных грибов - маслят и сыроежек, и я их сегодня добавлю в блюдо, но это не обязательно.

Готовим:

Свинину режем ломтиками.

Хорошо разогреваем в глубокой сковороде масло (оно должно закрывать дно).

Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.

Шкурку я не срезала, нам так нравится, она получится мягкая:

-3

Добавляем мелко порезанный лук, 1 ч.ложку соли, специи,перемешиваем.

Огонь убавляем до среднего.

По желанию, добавляем грибы и немного обжариваем всё вместе:

-4

Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем:

-5

Когда морковь станет мягкой, добавляем промытую гречку, перемешиваем.

☝️Если у вас не очень спелые и сладкие помидоры, рекомендую на этом этапе добавить немного хорошей томатной пасты и обжарить её вместе с мясом и овощами.

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Я обычно натираю помидоры на крупной тёрке.

Добавляем в блюдо помидоры и чеснок, перемешиваем:

-6

Через пару минут вливаем 4 стакана воды, добавляем ещё 1 ч.ложку соли и прибавляем огонь до закипания:

-7

Когда жидкость выпарится до уровня гречки, убавляем огонь на самый минимум, плотно накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут:

☝️Если у вас нежирное мясо, кладём на этом этапе сливочное масло. Я не добавляла.
☝️Если у вас нежирное мясо, кладём на этом этапе сливочное масло. Я не добавляла.

Через 20 минут выключаем огонь и, не открывая крышку, даём настояться ещё 15 минут:

-9

Так должно получиться:

-10

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳