Без преувеличения, это лучший вариант приготовления гречневой каши с мясом:
На 4 порции нам понадобится:
- свинина 400 г (желательно с жирком)
- гречневая крупа 2 стакана
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 2-4 шт
- томатная паста 1 ч.ложка с горкой по желанию
- чеснок 2-3 зубчика
- соль 2 ч.ложки
- паприка 1 ч.ложка
- специи по вкусу (у меня хмели-сунели)
- масло для жарки
- грибы свежие по желанию
Готовим:
Свинину режем ломтиками.
Хорошо разогреваем в глубокой сковороде масло (оно должно закрывать дно).
Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки.
Шкурку я не срезала, нам так нравится, она получится мягкая:
Добавляем мелко порезанный лук, 1 ч.ложку соли, специи,перемешиваем.
Огонь убавляем до среднего.
По желанию, добавляем грибы и немного обжариваем всё вместе:
Добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем:
Когда морковь станет мягкой, добавляем промытую гречку, перемешиваем.
☝️Если у вас не очень спелые и сладкие помидоры, рекомендую на этом этапе добавить немного хорошей томатной пасты и обжарить её вместе с мясом и овощами.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Я обычно натираю помидоры на крупной тёрке.
Добавляем в блюдо помидоры и чеснок, перемешиваем:
Через пару минут вливаем 4 стакана воды, добавляем ещё 1 ч.ложку соли и прибавляем огонь до закипания:
Когда жидкость выпарится до уровня гречки, убавляем огонь на самый минимум, плотно накрываем крышкой и готовим ещё 20 минут:
Через 20 минут выключаем огонь и, не открывая крышку, даём настояться ещё 15 минут:
Так должно получиться:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳