Найти тему

Блюдо с изысканным вкусом. Груши запечённые с сыром, грецкими орехами и мёдом.

Груши запечённые с сыром - очень необычное, но нереально вкусное сочетание.

Груши запечённые с сыром, мёдом и грецкими орехами.
Груши запечённые с сыром, мёдом и грецкими орехами.

Для запекания лучше использовать груши таких сортов как:

  • Конференция
  • Вильямс
  • Кайзер

Эти сорта при выпекании хорошо держат форму. Груши выбирайте твёрдые без вмятин, не битые.

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

  • Груша  2 шт.
  • Сыр Дор блю( Горгонзола или Рокфор) 80 грамм
  • Грецкий орех
  • Мед 4 ложки

Способ приготовления.

  1. Груши, моем, разрезаем на 2 половинки и вычищаем сердцевину с семенами чайной ложкой .Чтобы груши не катались в формочке, низ можно немного срезать и придать им устойчивости.
  2. Сыр нарезаем, кладём его в углубление груши, выкладываем груши в форму для запекания и выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
  3. Через 25 минут вынимаем из духовки, посыпаем наши груши рубленными орехами и поливаем медом.

Наш необычный, но вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Гречка по - купечески.

Шашлык из баранины.

Гирос с курицей.

Лазанья классическая.

Суп-пюре из тыквы

Окрошка на кефире

Паштет из куриной печени

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются