1,3K подписчиков

Банановый блин с поджаренной кокосовой стружкой

Блины всегда выручают в сложной ситуации: например, когда к вам внезапно нагрянули гости, и нужно быстро приготовить какое-нибудь аппетитное угощение. Представленный в этой публикации рецепт выводит привычное лакомство на новый уровень, с его помощью вы сможете попробовать нечто новое и неординарное. Запеченные карамелизированные бананы и обжаренная кокосовая стружка наполняют блин яркими тропическими вкусами. Дополните лакомство взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или холодным йогуртом и наслаждайтесь превосходным завтраком.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

3 средних банана

5 столовых ложек растопленного кокосового масла

¼ стакана плюс 1 столовая ложка сахарного песка

2 больших яйца (категории СО)

1,5 стакана простокваши*

*Можете заменить йогуртом, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

1 чайная ложка экстракта ванили*

*Замените чайной ложкой ванильного сахара, если хотите.

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка крупной соли (или ½ чайной ложки – мелкой)

¾ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 стакан кокосовой стружки (ее нужно будет запечь в духовке согласно 4 шагу рецепта)*

*Можете натереть стружку и обжарить ее заранее, следуя рекомендациям материалов:

Кленовый сироп – для подачи к столу

Густые взбитые сливки – также для подачи к столу

Приготовление

1) Включите в духовке верхний нагрев или режим гриль, установите температуру в 240-260ºC. Разрежьте 2 банана продольно пополам и положите их срезами вверх на противень. Смажьте срезы столовой ложкой кокосового масла и посыпьте столовой ложкой сахарного песка (на все 4 среза). Поставьте противень в духовку на расстоянии примерно 15 см от нагревательного элемента и запекайте фрукты 3-4 минуты, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Достаньте бананы из духовки и установите режим верхнего и нижнего нагрева с температурой 205°С (если используете конвекцию, то нагрейте прибор до 185°С).

2) Разомните оставшийся банан в большой миске, после чего добавьте к нему простоквашу, яйца, ваниль и 2 столовые ложки кокосового масла. Смешайте ингредиенты с помощью ручного венчика. В отдельной большой емкости соедините муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, мускатный орех и оставшиеся ¼ стакана сахара. Введите влажные ингредиенты в сухие и добейтесь образования однородной массы*.

*Не перестарайтесь, не нужно смешивать компоненты слишком долго и интенсивно.

3) В большой чугунной сковороде (или сковороде с антипригарным покрытием) диаметром 30 см* нагрейте оставшееся кокосовое масло (2 столовые ложки) на средне-сильном огне. Выложите тесто на сковороду, соскребая остатки силиконовой лопаткой, и аккуратно распределите массу по дну ровным слоем (вращайте посуду). Уменьшите нагрев до среднего и готовьте 5-6 минут, пока блин не начнет пузыриться по краям. Разместите сверху запеченные бананы срезами вверх и поставьте посуду в духовку на 10-15 минут. Через 5-7 минут после начала приготовления в духовке переверните банановый блин. Угощение долго подняться и полностью пропечься.

*Нужна посуда, подходящая для приготовления пищи как на плите, так и в духовке.

4) Разложите на противне кокосовую стружку, после чего запеките ее в духовке до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Равномерно посыпьте кокосовой стружкой приготовленный блин, полейте блюдо кленовым сиропом и подавайте со взбитыми сливками.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:

Приятного аппетита!

Любите ли вы блины? Какие начинки предпочитаете заворачивать в это угощение?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.