Найти в Дзене
Interjournalist Maxim Novikovski

Запечённый картофель с сёмгой по-московски готовим вместе с Новиковским. Знатный ужин коренных москвичей

В прекрасном человеке — всё должно быть прекрасно, даже картофель с грибами, луком и сёмгой под сырной шапкой в сметане. А в коренном москвиче всё должно быть вдвойне прекрасно, ведь москвичи - обложка России и все приезжие иностранцы, туристы и гости столицы берут пример с москвичей как с культурных, радушных и гостеприимных. И я не шучу. Такие московские традиции и они превыше всего.

Еда по-московски — это блюда, которые можно приготовить быстро, на скорую руку и без заморочек в условиях суровой городской среды обитания в Москве. Времени на раскачку просто нет. А кушать хочется. Приходится всё делать быстро и просто, без заморочек.

Вот вам фоторецепт классического блюда по-московски от настоящего коренного москвича, чей род уходит своими корнями в историю старого Арбата и ряда московских красивых улиц, где раньше проживали известные на Руси купеческие и княжеские фамилии.

Блюдо готовить очень просто и быстро. Берём противень и на него слоями раскладываем обычные продукты:

1 слой - оливковое масло

2 слой - лук репчатый

3 слой - картофель нарезанный

4 слой - сёмга

5 слой - сыр

-2

Приправа - по вкусу, как принято сейчас говорить. Главное тут не пересолить и без того достаточно солёную сёмгу. Сёмга должна растаять на картофельной шапке, пропитав своим вкусом всё блюдо.

-3

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Именно столько по времени готовится картофель с луком.

-4
-5

Через 20 минут выключаем духовку, достаём полученное блюдо и укладываем на него слой сыра. И отправляем в духовку на минут 10. Пусть блюдо дойдёт до кондиции и сыр расплавится.

-6
-7

Спустя 10 минут сыр расплавился и блюдо готово. Картошка с луком прожарились, а сёмга дала обильный сок и пропитала всё блюдо вкусным запахом сёмги. Поэтому на запах могут зайти в гости соседи. В старой исторической Москве среди коренных москвичей ещё остались сильны традиции - ходить в гости на званный ужин.

-8
-9

Всего 30 минут и запечённый картофель по-московски с луком, сёмгой и сыром готовы. Коренные москвичи - народ скромный, поэтому очень любят знатно ужинать шумными долгими вечерами за любимым кинофильмом.

-10

Знатный ужин по-московски по традиции всегда съедается наполовину, чтобы на следующий день было что вспомнить.

-11

А на следующий день вспомнить - есть что. К тому же, за день блюдо пропитается сёмгой и картофелем, и блюдо по-московски приобретёт свой нескончаемо чарующий вкус. Это очень вкусно, уверяю вас.

-12

Ну и про традиции хотелось бы вам немного рассказать про коренных москвичей. Мы, коренные москвичи, очень веселые, добрые и гостеприимные, поэтому всегда рады гостям кем бы они не были, пусть даже известными топовыми блогерами из жж - Френком и Капустой.

-13

Всем приятного аппетита! И добрых всем вечеров! Готовьте дома - дома вкуснее!

ВОТ ЕЩЁ:

Максим Новиковский

-14

МОЙ ВК ТУТ

МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ

МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ

МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ

НА МОЙ ЖЖ ТУТ

МОЙ ОК ТУТ

МОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ, КАК Я НА 46 КГ - ТУТ

Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее, интереснее, увлекательнее и мистичнее.

#едапомосковски #москва #коренныемосквичи #рецепт #фоторецепт #готовимпомосковски #сёмга #картофель #запеченныйкартофель #готовимдома #максимновиковский #арбат #историямосквы #московскиетрадиции #яндекс #дзен #едимдома #званныйужин #диета #правильноепитание #вкуснаяеда