В прекрасном человеке — всё должно быть прекрасно, даже картофель с грибами, луком и сёмгой под сырной шапкой в сметане. А в коренном москвиче всё должно быть вдвойне прекрасно, ведь москвичи - обложка России и все приезжие иностранцы, туристы и гости столицы берут пример с москвичей как с культурных, радушных и гостеприимных. И я не шучу. Такие московские традиции и они превыше всего.
Еда по-московски — это блюда, которые можно приготовить быстро, на скорую руку и без заморочек в условиях суровой городской среды обитания в Москве. Времени на раскачку просто нет. А кушать хочется. Приходится всё делать быстро и просто, без заморочек.
Вот вам фоторецепт классического блюда по-московски от настоящего коренного москвича, чей род уходит своими корнями в историю старого Арбата и ряда московских красивых улиц, где раньше проживали известные на Руси купеческие и княжеские фамилии.
Блюдо готовить очень просто и быстро. Берём противень и на него слоями раскладываем обычные продукты:
1 слой - оливковое масло
2 слой - лук репчатый
3 слой - картофель нарезанный
4 слой - сёмга
5 слой - сыр
Приправа - по вкусу, как принято сейчас говорить. Главное тут не пересолить и без того достаточно солёную сёмгу. Сёмга должна растаять на картофельной шапке, пропитав своим вкусом всё блюдо.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Именно столько по времени готовится картофель с луком.
Через 20 минут выключаем духовку, достаём полученное блюдо и укладываем на него слой сыра. И отправляем в духовку на минут 10. Пусть блюдо дойдёт до кондиции и сыр расплавится.
Спустя 10 минут сыр расплавился и блюдо готово. Картошка с луком прожарились, а сёмга дала обильный сок и пропитала всё блюдо вкусным запахом сёмги. Поэтому на запах могут зайти в гости соседи. В старой исторической Москве среди коренных москвичей ещё остались сильны традиции - ходить в гости на званный ужин.
Всего 30 минут и запечённый картофель по-московски с луком, сёмгой и сыром готовы. Коренные москвичи - народ скромный, поэтому очень любят знатно ужинать шумными долгими вечерами за любимым кинофильмом.
Знатный ужин по-московски по традиции всегда съедается наполовину, чтобы на следующий день было что вспомнить.
А на следующий день вспомнить - есть что. К тому же, за день блюдо пропитается сёмгой и картофелем, и блюдо по-московски приобретёт свой нескончаемо чарующий вкус. Это очень вкусно, уверяю вас.
Ну и про традиции хотелось бы вам немного рассказать про коренных москвичей. Мы, коренные москвичи, очень веселые, добрые и гостеприимные, поэтому всегда рады гостям кем бы они не были, пусть даже известными топовыми блогерами из жж - Френком и Капустой.
Всем приятного аппетита! И добрых всем вечеров! Готовьте дома - дома вкуснее!
ВОТ ЕЩЁ:
Максим Новиковский
МОЙ ВК ТУТ
МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
НА МОЙ ЖЖ ТУТ
МОЙ ОК ТУТ
МОЙ ПРОЕКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ, КАК Я НА 46 КГ - ТУТ
Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее, интереснее, увлекательнее и мистичнее.
#едапомосковски #москва #коренныемосквичи #рецепт #фоторецепт #готовимпомосковски #сёмга #картофель #запеченныйкартофель #готовимдома #максимновиковский #арбат #историямосквы #московскиетрадиции #яндекс #дзен #едимдома #званныйужин #диета #правильноепитание #вкуснаяеда