Найти в Дзене
Interjournalist Maxim Novikovski

Жареный картофель по-московски. Кремлёвский фоторецепт Леонида Брежнева


Рецепт приготовления этой нетривиальной казалось бы на первой взгляд золотой картошки мне поведал очень уникальный шеф-повар одного из российских посольств, чей стаж работы по обслуживанию номенклатурных кремлёвских лиц настолько огромен, что можно выстроить из этих лиц настоящую кремлёвскую мозаику. Именно эту картошку любил генеральный секретарь ЦК КПСС дорогой Леонид Ильич Брежнев, любил эту картошку и Михаил Горбачев с дорогой Раисой Максимовной, даже аппарат Ельцина весь до единого члена лопал эту золотую картошку по-московски.

Делюсь с вами самым хитрым секретом Кремля - картофеля по-московски.

По-московски - это значит без всяких заморочек на скорую руку, иными словами так, как может приготовить себе обычный столичный холостяк со всеми вытекающими последствиями, которому в лом переться в скучный ресторан, который проголодался и хочет аппетитно откушать прямо сейчас. И на всё про всё у него есть - 15 минут.

Фоторецепт тут!


Для приготовления золотой картошки по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, обычные продукты, точнее два продукта...

1.Для приготовления золотой картошки по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, обычные продукты, точнее два продукта: - картофель - 6 шт
- лук репчатый - 1 шт
1.Для приготовления золотой картошки по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, обычные продукты, точнее два продукта: - картофель - 6 шт - лук репчатый - 1 шт

2.
Ну и конечно, нам понадобится кухня
2. Ну и конечно, нам понадобится кухня
3.
И обычная широкая сковородка
3. И обычная широкая сковородка
4.
Начинаем с картошки
4. Начинаем с картошки
5.
Режем картофель большими продольными дольками. Именно с такими огромным по плоскости дольками, только не тонко порезанными и достигается нужный в приготовлении результат. Нарезка фри и тонкие дольки с кубиками - не подходят. Картофель должен не столько поджариться, сколько быть готовым.
5. Режем картофель большими продольными дольками. Именно с такими огромным по плоскости дольками, только не тонко порезанными и достигается нужный в приготовлении результат. Нарезка фри и тонкие дольки с кубиками - не подходят. Картофель должен не столько поджариться, сколько быть готовым.
7.
Вдогонку нарезаем лук.
7. Вдогонку нарезаем лук.
8.
Чтобы лук сразу же не сгорел - раскладываем его слоем сверху картофеля.
8. Чтобы лук сразу же не сгорел - раскладываем его слоем сверху картофеля.
9.
Картофель не переворачиваем, он должен прожариться минут 5.
9. Картофель не переворачиваем, он должен прожариться минут 5.
10.
Если закрыть крышкой - картофель получится мягче и превратится в луковую кашу. Поэтому - жарим на сковородке без крышки.
10. Если закрыть крышкой - картофель получится мягче и превратится в луковую кашу. Поэтому - жарим на сковородке без крышки.
11.
Спустя 5 минут переворачиваем первый раз.
11. Спустя 5 минут переворачиваем первый раз.
12.
Спустя еще 5 минут - переворачиваем второй раз. Уже поджарился и лук, и картошка. Но это еще не всё.
12. Спустя еще 5 минут - переворачиваем второй раз. Уже поджарился и лук, и картошка. Но это еще не всё.
14.
Красота по-московски! Соленый и перченый картофель переворачиваем последний раз и жарим последние 5 минут.
14. Красота по-московски! Соленый и перченый картофель переворачиваем последний раз и жарим последние 5 минут.
15.
15 минут - и картофель по-московски с луком готов!
15. 15 минут - и картофель по-московски с луком готов!
17.
Картофель по-московски без водки - считается не полноценным. Именно водка придаст картофелю тот самый нужный московский привкус. Я использую свою любимую - водочную ржаную самогонку Полугар.
17. Картофель по-московски без водки - считается не полноценным. Именно водка придаст картофелю тот самый нужный московский привкус. Я использую свою любимую - водочную ржаную самогонку Полугар.
18.
Картофель по-московски готов!
18. Картофель по-московски готов!

Картофель по-московски готов! Приятного аппетита Вам, дорогой Леонид Ильич!

Вот ещё немного сладкого:

Уха по-московски - тут

Лагман по-московски - тут

Жареный картофель по-московски - тут

Борщ по-московски - тут

Грибной суп по-московски - тут

Максим Новиковский

МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ

МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ

МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ

НА МОЙ ЖЖ ТУТ

МОЙ ОК ТУТ

Всем спасибо за просмотр! Дальше будет красивее и интереснее.

#новиковский #картофель #рецепт #едапомосковски #картофельпокремлевски