Найти в Дзене
Interjournalist Maxim Novikovski

Уха по-московски. Фоторецепт коренного москвича Новиковского

Специально для москвичей, холостяков и ленивых домохозяек этот пост.

Решил тут на старости лет тряхнуть стариной да и вспомнить далекие студенческие годы и приготовить уху, только не простую уху - а по-московски. По-московски - это значит без всяких заморочек, на скорую руку, ведь времени на раскачку для москвича просто нет.

Эту уху может приготовить каждый столичный холостяк со всеми вытекающими удобствами, которому лень ехать в скучный далекий ресторан, он ужасно проголодался и хочет аппетитно отобедать, откушать ухи прямо сейчас в домашних условиях своей московской квартиры.

В гости как раз ко мне спешит мой старый давний друг. Учитывая, что времени на все про всё минимум 30 минут - готовим уху по-московски, то есть быстро.

Не судите, как говорится, строго, ибо готовил я из того, что нашёл в холодильнике, ведь уха в Москве готовится именно так - из подручных ингредиентов.

Фоторецепт тут:

1.
Для приготовления ухи по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного,
только обычные продукты, необходимо следующее:
- картофель - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
1. Для приготовления ухи по-московски нам не нужно ничего супер экзотичного, только обычные продукты, необходимо следующее: - картофель - 3 шт - лук репчатый - 1 шт - морковь - 1 шт
2.
Ну и конечно самое главное для ухи - рыба. Рыбы не было, поэтому в ход пошли обычные рыбные консервы.
- тунец в собственном соку
- сайра в собственном соку
- сардины в собственном соку
2. Ну и конечно самое главное для ухи - рыба. Рыбы не было, поэтому в ход пошли обычные рыбные консервы. - тунец в собственном соку - сайра в собственном соку - сардины в собственном соку
3.
Полный боевой комплект для ухи по-московски
3. Полный боевой комплект для ухи по-московски
4.
Нарезаем лук и морковь соломкой
4. Нарезаем лук и морковь соломкой
5.
И обжариваем на оливковом масле около 5 минут
5. И обжариваем на оливковом масле около 5 минут
6.
Обжариваем слегка вместе с луком и отправляем в кастрюлю с водой
6. Обжариваем слегка вместе с луком и отправляем в кастрюлю с водой
7.
Морковь с луком варим
7. Морковь с луком варим
8.
Нарезаем кубиками картофель и отправляем в суп
8. Нарезаем кубиками картофель и отправляем в суп
9.
Для ухи лучше использовать разные рыбные консервы. Сайра и сардины дадут необходимый навар ухе, а тунец придаст цвета.
Если мы готовим уху из рыбы, то я бы рекомендовал использовать в ухе еще и небольшое количество креветок для вкуса.
9. Для ухи лучше использовать разные рыбные консервы. Сайра и сардины дадут необходимый навар ухе, а тунец придаст цвета. Если мы готовим уху из рыбы, то я бы рекомендовал использовать в ухе еще и небольшое количество креветок для вкуса.

11.
Томим на среднем огне около 15-20 минут.
11. Томим на среднем огне около 15-20 минут.

13.
Доводим до кипения и томим минут 5
13. Доводим до кипения и томим минут 5
14.
Все! Уха по-московски готова! А запах...
14. Все! Уха по-московски готова! А запах...
15.
Обязательно используем укроп
15. Обязательно используем укроп
16.
И обязательно используем серебряный половник
16. И обязательно используем серебряный половник
16.
Для остроты добавляем в уху острый соус Табаско пару капель
16. Для остроты добавляем в уху острый соус Табаско пару капель
17.
Ах, какая навариста уха по-московски, на скорую руку. 30 минут - и уха по-московски готова!
17. Ах, какая навариста уха по-московски, на скорую руку. 30 минут - и уха по-московски готова!
18.
Добавляем к ухе по-московски корочки белого хлеба и рюмку крепкого алкоголя. Для здоровья я рекомендовал бы домашнюю настойку на белом роме.
18. Добавляем к ухе по-московски корочки белого хлеба и рюмку крепкого алкоголя. Для здоровья я рекомендовал бы домашнюю настойку на белом роме.

Быстро, вкусно и просто - то есть по-московски. Приятного аппетита!

Вот ещё немного сладкого:

Уха по-московски - тут

Лагман по-московски - тут

Жареный картофель по-московски - тут

Борщ по-московски - тут

Грибной суп по-московски - тут

Пельмени по-московски - тут

Максим Новиковский

-21

МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ

МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ

МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ

НА МОЙ ЖЖ ТУТ

МОЙ ОК ТУТ

Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк моим фотографиям и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее и интереснее.

#новиковский #уха #рецепт #едапомосковски #ухапомосковски

Супы
578,6 тыс интересуются