По окончанию холодного времени года, когда резерв запасенных витаминов в организме стремится к своему минимуму, особенно важно следить за тем, чтобы обеспечить себя должным поступлением таковых извне. Справедливое, впрочем, замечание, состоит в том, что в благополучно отзимовавшей подходящий сезон на овощном складе тыкве этот показатель тоже стремится к своему минимуму, в то время как чего-то сезонного еще, как говорится, не завезли - и тем более важное значение приобретает тот факт, что в рацион должно входить как можно больше свежего и натурального.
- Во-первых, даже в выращенном в теплице шпинате содержится больше ценных микронутриентов, чем в макаронах или булке, в то время как рыба или куриная/индюшачья грудка окажется полезнее сосисок.
- Во-вторых, "чистота" рациона обеспечивает оптимальные условия для "хорошего" кишечного микробиома - а это и ваш иммунитет, и настроение, и повседневное самочувствие изо дня в день.
- Наконец, "чистый" рацион, основанный на рыбе и морепродуктах, овощах и зелени, яйцах, орехах и семечках, разумном количестве фруктов и ягод в значительной степени способствует повышению шансов на то, что вам удастся привести тело в желаемую форму.
Однако, любой дисциплине гораздо легче следовать при условии, если она вам нравится. В еженедельной рубрике #Эстетиказдоровогопитания я рассказываю о том, что здоровое питание может быть не менее вкусным, красивым и разнообразным, нежели рецепты традиционной кухни.
Формат рубрики - "электронный дневник питания", то есть, здесь я публикую то, что действительно было приготовлено мной в продолжение именно этой недели именно в это время года. По этой причине, некоторые наиболее удачные рецепты могут неизбежно повторяться - но также в них всегда остается место для сезонных вариаций.
Авторство фото и блюд принадлежит скромному автору этого блога.
1. Салат Метелка + зерна граната + сугудай из форели/тунца. Козий сыр.
2. Боул с бананом, щавелем, творогом и кешью
3. Морковный торт с гранатом
4. Салат Мексиканский и сугудай. Перепелиные яйца.
5. Тушёные шампиньоны с щавелем. Тунец. Яичный желток.
6. Омлет с чиа и зеленью. Мушмула.
7. Салат с огурцом, авокадо, грецким орехом и копчёным тофу
8. Салат из редьки с авокадо и шампиньонами. Скумбрия.
9. Кето-винегрет с тофу
10. Лодочки из баклажан с козьим творогом
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!