2180 подписчиков
Если выпечка, то только такая: в этом изумительном морковном торте нет ничего, кроме моркови, яблок, черной смородины, яиц и небольшого количества количества сывороточного протеина.
Здесь я имею в виду то, что в нем совсем нет сахара, муки (крахмала, овсяных хлопьев...) или зашкаливающего количества жира - словом, всего того, что вносится в "черный список" при составлении диетического меню. И тем не менее, это - один из наиболее удачных рецептов низкоуглеводной выпечки, который нравится даже тем, кто не чужд обычным покупным сладостям.
Ингредиенты:
- 50 г моркови
- 50 г яблок
- 50 г черной смородины (или других ягод)
- 2 яйца
- 25 мл кефира
- 5 г арахисовой пасты
- 7,5 г протеина (с ванильным, шоколадным или ореховым вкусом)
- 2 г псиллиума
- смесь специй к кофе и десертам (корица+имбирь+черный перец)
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 308/23/16/16
Приготовление:
1. Натрите яблоко и морковь на крупной терке, после чего смешайте их в глубокой миске вместе с парой яиц, смесью пряных специй и горстью псиллиума.
Примечание: предварительно убедитесь, что выбранная вами смесь не содержит сахара либо составьте набор самостоятельно, взяв корицу, имбирь, гвоздику и перец по отдельности.
2. Переложите полученную овощную смесь в форму для запекания и уберите в разогретый до 180 С духовой шкаф до появления характерной корочки. Точное время приготовления зависит от размера и пропорций используемой формы.
3. Достаньте основу пирога из духового шкафа и дайте ей немного остыть. В это время, ложкой или венчиком миксера смешайте кефир с протеином и арахисовой пасты до состояния однородного крема, после чего полейте им пирог. Тут же посыпаем блюда свежими или замороженными ягодами - в зависимости от сезона я могу использовать черную смородину, чернику, жимолость, голубику или даже черноплодную рябину.
4. Посыпьте пирог корицей, после чего дайте ему постоять еще немного и осторожно извлеките из формы, при необходимости нарезав на порционные кусочки.
1 минута
7 мая 2023
198 читали