Найти в Дзене
2278 подписчиков

Предлагаю немного отдохнуть от блинов, разнообразив рацион и содержание новостной ленты рецептами чего-либо, отличного от низкоуглеводной выпечки. Этот гарнир из свежей весенней зелени, шампиньонов и небольшого количества орехов - прекрасный способ поддержать иммунитет на исходе холодного времени года. Блюдо сравнительно низкокалорийное, низкоуглеводное и вместе с тем богатое в отношении содержания витаминов и минеральных веществ - а еще оно очень понравится тем, кто любит соусы, но воздерживается от "неправильных" сливочно-майонезных заправок. Ради такого не жалко потратить чуть больше времени!

Ингредиенты:
- 75 г щавеля
- 75 г шампиньонов
- 10 г кешью (сырого)
- 10 мл молока
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 98/6/6/6
- на 100 г: 54/4/3/3
Приготовление:
1. Нарежьте шампиньоны тонкими слайсами (совсем маленькие грибы можно разрезать напоплам или просто оставить, как есть, после чего бланшируйте их в кипящей воде в продолжение пары минут. Слейте воду, после чего немного подсушите шампиньоны на сухой сковороде с добавлением соевого соуса и черного перца по вкусу.
2. Тонко порежьте пучок листьев щавеля и сложите его в дуршлаг, после чего окатите горячей водой из чайника - это позволит придать зелени менее устрашающий объем, одновременно с тем сохраняя клетчатку и витамины посредством минимизации термической обработки.
Дайте излишкам воды стечь и/или испариться.
3. В это самое время, блендируйте молоко и кешью до достижения ими состояния однородного крема. Обычно я готовлю сразу на несколько порций: указанное количество используется для приготовления блюда как такового, в то время как остальное разливается по порционным формочкам и отправляется в морозильную камеру до лучших времен.
4. Смешайте подготовленные на предыдущих этапах соус, щавель и шампиньоны. Важно, что к тому моменту зелень должна как следует остыть, в противном случае с нее натечет много жидкости.
Перекладываем овощной гарнир на тарелку в дополнение к мясу, птице или рыбе.
Дополнительно замечу, что это блюдо рассматривается именно как гарнир, но никак не в качестве полноценного приема пищи: вопреки расхожему представлению, белка в шампиньонах содержится мало-мало, в чем нетрудно удостовериться, глядя на приведенный выше расчет кБЖУ, в то время как попытка набрать товарное количество протеина из калорийного кешью также не обещает ничего хорошего.
Предлагаю немного отдохнуть от блинов, разнообразив рацион и содержание новостной ленты рецептами чего-либо, отличного от низкоуглеводной выпечки.
1 минута