2184 подписчика
Редька - не самый распространенный продукт в рационе подавляющего большинства окружающих меня людей - по меньшей мере, насколько я могу судить, последняя встречается в продуктовых корзина гораздо реже, нежели стандартный комплект из огурцов с томатами или, на худой конец, морковь. А ведь совершенно напрасно, поскольку овощ это хороший, полезный и некрахмалистый, а вдобавок ещё и недорогой, так как, скорее всего, выращивается на отечественных просторах (опять же, минимизация логистических издержек избавляет от необходимости в излишней обработке продукта, тем самым сохраняя максимум от его пользы).
В этом салате, сочная редька великолепно сочетается с лесными грибами домашнего посола и "соусом" из авокадо (да что вообще с ним не сочетается?), что делает его одним из лучших рецептов, опробованных мною за последнее время.
Ингредиенты:
- 75 г зеленой редьки
- 50 г соленых лесных грибов
- 50 г авокадо
- чёрный перец
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 148/4/11/10
- на 100 г: 84/2/6/6
Приготовление:
При помощи овощечистки очистите редьку от кожуры и натрите ее на крупной терке. Используя дуршлаг, ополосните соленые лесные грибы под прохладной проточной водой и дайте излишкам влаги стечь. Поскольку последние уже содержат соль и специи, специально добавлять какие-то ещё пряности избыточно.
Удалите шкурку со спелого авокадо и разомните ее вилкой. В идеале, плод должен быть мягким, но ещё не успеть потемнеть. Наконец, смешайте ингридиенты и подавайте овощной гарнир, заправив его ложкой греческого йогурта.
1 минута
19 марта 2024