Найти тему
2184 подписчика

Едва ли тофу является тем продуктом, который мог бы претендовать на роль основного источника белка в вашем рационе, однако, в порядке разнообразия он вполне может составить полноценный белковый перекус, особенно, если в вашем рационе присутствует достаточное количество рыбы, птицы, яиц и молочных продуктов. Этот соевый продукт содержит исчезающе малое количество жира и углеводов, а вот с белком в нем, как ни странно, действительно все в порядке: в 100 г тофу может содержаться от 9 до 18 г белка (в зависимости от производителя), что составляет довольно неплохой показатель для чисто растительного продукта.

Так, в этом рецепте низкокалорийный тофу прекрасно сочетается с более питательными авокадо и грецким орехом, составляя оптимальный баланс между диетическим белком и "хорошими" жирами, в то время как овощная составляющая вполне соответствует всем канонам кето, имея в своем составе много-много клетчатки при минимуме усвояемых углеводов.
По вкусу мне нравится. В силу последнего обстоятельства, тофу с добавлением хмели-сунели или ароматом копченостей регулярно появляется у нас в холодильнике раз в неделю-другую.

Ингредиенты:
- 75 г копченого тофу
- 10 г грецкого ореха
- 50 г авокадо
- 100 г огурцов
- 20 г репчатого лука
- 20 г сельдерея (стебель)
- 10 г рубленой зелени (петрушка + укроп)
- горчица
- черный перец
Для заправки:
- греческий йогурт
- соевый соус
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество:
- на 100 г:
Приготовление:
1. Нарежьте тофу некрупными кубиками. Очистите огурец от кожуры, после чего порежьте его слайсами. Аналогичным образом удалите шкурку с авокадо и нарежьте ее кусочками примерно того же размера.
Мелко покрошите очищенную луковицу и петрушку с укропом. Тонко порежьте сочный стебель сельдерея, после чего добавьте к овощам горчицу и черный перец по вкусу.
2. Для приготовления салатной заправки смешайте нежирный греческий йогурт с небольшим количеством соевого соуса, после чего добавьте полученную смесь к овощам и перемешайте все ингредиенты.
3. Переложите салат на тарелку и посыпьте его небольшим количеством рубленного грецкого ореха.
Едва ли тофу является тем продуктом, который мог бы претендовать на роль основного источника белка в вашем рационе, однако, в порядке разнообразия он вполне может составить полноценный белковый...
1 минута