Найти в Дзене
Катя - чёрный плащ

кОфе-бар "Природа" в Сосновом Бору. Поломка моих стереотипов, но не всех

Оглавление

Кофе-бар "Природа" позиционируется как место, где можно выпить алкогольные кофейные коктейли, винА под лёгкие закуски. Первое впечатление, напитки + одни булки, точка. Во второй раз поставила запятую.

Фото автора. Огоньков издалека не видать, но сарафанное радио работает не хуже
Фото автора. Огоньков издалека не видать, но сарафанное радио работает не хуже

Предисловие.

Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.

Увидев закрытие кофейни 8/11 и рядом значок озона, я расстроилась. Не была частым гостем данной кофейни. Но там работали очень милые ребята. Мне нравилась мысль, что есть место в городе, где можно попить кофе с 8 утра до 11 вечера.

Почему же я не стала целевой аудиторией (далее - ЦА) той кофейни? Обычный кофе, рисунки на пенке редкость (умела только одна девушка), все десерты из разморозки. Это место выигрывало только местоположением, приветливым персоналом и уютными огоньками, обещающими издалека что-то тёплое, домашнее и уникальное. "Обещания" не выполнялись.

Даю оценку субъективно и предвзято.

Интерьер до и после.

Ниже можете вспомнить, как было ДО нового кофе-бара.

Заведение "Природа" - детище собственников кофейни "Веранды". Спойлер, ни одного десерта из "Веранды" вы здесь не найдете!

На видео оценИте, как изменился интерьер. Стало светлее, меньше полок для книг, вероятно, для взглядов и разговоров за винишком. :)

Видео автора. Интерьер кофе-бара "Природа"

Меню.

Новинки ещё в процессе. При мне тестировали шоколадный торт. Я жду варианты боулов данного заведения. Надеюсь, при доработке меню, не будет сильных кухонных запахов, это важно! В таком месте хочется чувствовать только аромат выпечки и кофе.

Кроме круассанов, всю выпечку и десерты готовят в "Природе".

Еда. Первое посещение.

В первое посещение, взяла кофейный коктейль. Девушка за кассой описывала слишком вкусно алкогольный коктейль с кофе - "Валенсия Саммер".

"Валенсия Саммер" и стереотип № 1.

Когда сама (изредка) добавляю в кофе алкоголь (коньяк или ликёр), это всегда яркий акцент :). Настолько яркий, что обжигает горло и желудок.

"Валенсия Саммер" - это про мягкий, сливочный, сладковатый (по-десертному) вкус, вполне приятный. Любителям "капучино", "РАФов" понравится.

Наполеон.

Мне понравился крем и особенно тесто. Оно было как будто слегка "поджаренным", не горелым. Подрумяненное слоенное тесто, 3 минуты до корочки. Вкус сладкий, не хватило кислинки, украшения в виде ягод были бы идеальны. Ощущение, что пытались максимально уйти от стилистики десертов "Веранды".

Шоколадный РАФ.

Супругу понравился, по вкусу между классическим (ванильным) и какао.

Цитрусовый кекс.

Перед вами, самый вкусный, по мнению, нашей семьи, десерт в "Природе". Серьёзно.

Фото автора.
Фото автора.

Внутри мягкий кекс со вкусом апельсина, прослойка сверху хрустящая и очень хорошо пропитана апельсиновым сиропом.

Как? Обычно либо хорошо пропитан, либо хрустит. Колдовство :).

Фото автора. Цитрусовый кекс (110 руб.)
Фото автора. Цитрусовый кекс (110 руб.)

Киш с грушей, яблоком и картошкой.

Вкусовщина. Мне не понравился. Хрустящая корочка сбоку была вкусной, но начинка для меня непонятная: картофель, придал фруктам консистенцию и вкус таким образом, что я заподозрила наличие курицы. Насчёт птицы я ошиблась, но для меня некошерно.

В "Природе" бывает ещё киш с тунцом, я пока на него не попадала. Надеюсь, с ним наши отношения сложатся лучше.

Фото автора. Киш с грушей, яблоком и картошкой (200 руб.)
Фото автора. Киш с грушей, яблоком и картошкой (200 руб.)

У меня есть эталонный киш.

Ела его в Финляндии. Стоил около 500-600 руб. за кусок, порция была огромная, он был очень сытным. Я брала с красной рыбой и брокколи. Меня удивила толщина начинки, при этом не было мест, где продукты были сырые или пережаренные, сок от овощей нигде не стекал. Воздушный сыр мягко обволакивал остальные ингредиенты.

Финский киш был гармоничен по вкусу: соленый, кислый, сладкий и острый.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вишневый пирог и стереотип № 2.

Пирог заказал супруг, я мельком взглянула и сразу повесила ярлык "точно нет".

В моем сознании всплыла неприглядная ассоциация с выпечкой из ленты и т.д. Внешний вид их изделий напоминает "бабушкин вишнёвый пирог" и "то самое лето". По вкусу же эта выпечка, как фрукты не в сезон!

Мою бабушку не повторить, но это было вкусно. Мне понравилось тесто и вишневая начинка, которой не пожалели. Очень вкусный вишнёвый пирог, лучше в нашем городе нигде не пробовала!

Еда. Второе посещение.

Овсянка и стереотип № 3.

Второе посещение. Завтрак овсянкой в кофе-баре "Природа".

В статье про кофейню "Гуси" (добавлю ссылку ниже), писала про свой стереотип идеальной подачи каши. Только горшочек!

Позиционирование заведения "Природы" кофе-бар, какие горшочки? И плед заберите, вином согреюсь!

Видео автора. Овсянка и другие вкусняшки

Что же придумали ребята? Пирог из овсянки с сухофруктами. Румяная корочка по бокам и вместо соуса на выбор сгущенка или мёд, я выбрала первое. Отличный вариант завтрака под игристое :).

Был вопрос про цена/вес или хотя бы размер продаваемого кусочка относительно стоимости. Считать от 100 гр., взвешивая по факту, или пример выставочного образца?

Мне одной хочется понимать, какого размера стандартная порция?

Яблочный пудинг.

Для меня это просто "Шарлотка". Норм: тесто воздушное, моя любимая корочками местами присутствует, много яблок, полили сливками (не химозными из бутылки).

Трюфель.

С перетёртым арахисом, надеюсь, в будущем появятся разные варианты с другими орехами и специями.

Имбирная печенька для мокания в кофе.

Печенька без кофе не всем окажется по зубам, еле разломила пополам для фото. Она свежая, такой твёрдой её приготовили намеренно для мокания в кофе. С кофе, сваренным в турке, вкус печенюшки был прекрасен.

Смелая идея, как вам такое?

Кофе в турке.

Для любителей крепкого кофе без молока. Данный напиток в "Природе" готовят со специями, кладут небольшое количество сахара, о чём предупреждают. Я попросила сделать без сахара, что и вам рекомендую сделать при заказе такого кофе в здесь.

Глубина вкуса и эстетика черного кофе в одной чашке. Насколько мне известно, кофе-бар "Природа" - единственное заведение в Сосновом Бору, где варят кофе в турке.

Я ждала 5-7 минут, чтобы осадок осел, наслаждаясь ароматом. Недавно полюбила черный кофе без молока, смаковала каждый глоточек.

Процесс мокания печенюшки запечатлен на видео :).

Видео автора. Кофе в турке на песке :)

Обязательно свожу в это заведение маму супруга, она обожает чёрный кофе.

Еда. Третье посещение.

Сырная тарелка.

Соотношение цена=качество. Вкусный сыр, крекер лишний.

Десерт "Баноффи".

Десерт с сюрпризом. Сладко-соленый вкус. Сливки + банан + прослойка теста, напитанная вкусом соленой карамели. Класс и с вином, и кофе :).

Панакота.

Сливочный вкус панакоты + кислинка перетертых ягод. Брусника или клюква? Вот в чём вопрос... Не помню.

Конфета "Морковь-арахис".

Брала не я. Про десерты "Природы" цитата от моей подруги: "Это не противно, съедобно." Это наивысший комплимент от Виктории, человек не любит сладкое, всё заказанное съела.

Фото автора. Конфета "Морковь-арахис" (70 руб.)
Фото автора. Конфета "Морковь-арахис" (70 руб.)

Выводы.

Я - ЦА кофе-бара "Природа".

Люблю места, где свои десерты и выпечка, а не из разморозки. Позиционирование читается в интерьере, еде, её подаче, общении персонала и винных мероприятиях.

Кофе-бар "Природа" - это не только про булки. Это стало для меня ещё очевиднее, после того как я исправила свою ошибку в названии. Согласитесь, очень по-разному мы представляем "кАфе-бар" и "кОфе-бар"? Ассортимент расширяется. Жду новых вкусовых открытий, желаю развития и лояльности горожан!

P.S.: Режим работы с 11 до 22. В комментариях собственник кофе-бара дал обратную связь по моей статье.

Спасибо, что читаете❤️

В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!

Здесь вы можете почитать другие мои статьи:

Кофе
124,2 тыс интересуются