Найти в Дзене

Норвежская кухня

75 топ-авторов
5120 интересуются
1814 читали · 2 года назад
Рецепт норвежского супа
Для норвежцев рыба — предмет национальной гордости, а рыбалка – не только источник дохода, но и часть национальной культуры: благодаря ей был создан особый морской язык и любимый норвежцами рыбный суп. Норвежская уха со сливками может служить как дополнением к семейному обеденному столу, так и прекрасным полноценным блюдом в отдельный прием пищи. Это блюдо отлично подойдет для любителей морепродуктов. К тому же готовится довольно просто из ингредиентов, которые есть в любом супермаркете. Само по...
Цыпленок по-норвежски. Вкусное блюдо скандинавской кухни от суровых викингов
Скандинавская кухня – это сочетание простоты, свежести и уважения к природе. Она тесно связана с культурой северных народов и отражает суровые условия жизни в регионе. В основе скандинавской кухни лежат традиции сохранения продуктов, такие как копчение, соление и маринование. Особенностью этой кухни является акцент на местные и сезонные ингредиенты. Рыба и морепродукты занимают центральное место: лосось, сельдь, треска, креветки. Их готовят разнообразными способами: коптят, солят, запекают и жарят...
40 тыс читали · 1 неделю назад
Как кормят в буфете Арбитражного суда: норвежский суп и царскосельская котлета
Заслуживает ли внимания общепит, под боком которого вершатся многомиллионные сделки, а немыми свидетелями им служат сосиски в тесте и крепкий кофе? Пожалуй, это единственное заведение в столице, где закуска может предшествовать не менее бурным разбирательствам, где после обеда решаются судьбы корпораций, а в воздухе вместо аромата борща витают цифры с шестью нулями. И пока в залах идут прения сторон, в буфете в Арбитражном суде (Москва, Большая Тульская ул., 17) кипят не менее жаркие страсти. Итак, всем встать, суд идёт: настало время вынести вердикт главной закусочной российского правосудия...
1165 читали · 3 месяца назад
Не только кулинарный выпуск: норвежский рыбный суп с английским твистом
Неделю назад в санатории в Литве ела рыбный суп и тогда же подумала, что когда вернёмся домой, то приготовлю мой любимый норвежский рыбный суп. Я была трижды в горной стране Норвегии с её великолепными фьордами и каждый раз ела их традиционный рыбный суп. Конечно же, у нас с вами таким же суп не будет - надо, чтобы была та же рыба, выловленная из моря минуты назад, а также у всех разная вода, отчего тоже зависит вкус супа. Но всё же суп будет вкусным, и это главное. Кстати о фьордах - в Шотландии тоже много их, но там фьорды часто называют просто озёрами...
5729 читали · 6 месяцев назад
Норвежский суп. Один из самых вкусных супов
Предлагаю Вашему вниманию рецепт норвежского супа. Готовится он просто, а получается очень вкусным;) 1. Для начала подготовим овощи. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, а помидоры кубиками. Также кубиками нарезаем картофель. 2. Для приготовления нам понадобится 3 литровая кастрюля. В нее наливаем немного растительного масла и разогреваем. Добавляем нарезанный лук и жарим помешивая на среднем огне до прозрачности. 3. Затем добавляем морковь и готовим помешивая на среднем огне 5 минут...
169 читали · 1 год назад
Самое норвежское блюдо, которое все норвежцы готовят именно осенью
Вот и я в эти выходные наготовила целую кастрюлю такого осеннего лакомства. Называется - форикол / fårikål, дословно "овца в капусте". Конечно, это блюдо можно готовить и в другое время года, но традиционно сентябрь, октябрь это время когда капуста самая свежая и сочная и барашки кстати тоже "поспели". Лично я считаю, что в Норвегии баранина самое экологически чистое мясо. Так уж заведено что и коровы и овцы здесь на свободном выпасе. Они гуляют без пастухов. Крупных ферм - производств нет. Только частные - небольшие...
1 год назад
Смалахове: Норвежское блюдо из целой бараньей головы изначально готовили только бедняки
Традиционно голову животного обжигают, солят, коптят и сушат, а затем варят пару часов. Мозг можно вынуть перед готовкой, а можно и съесть потом из черепа ложкой. Популярные темы: Фрида Кало – легендарная мексиканская художница и невероятно творческая личность Личность, которая была, безусловно, очень далека от общепринятых стандартов красоты. Эпатажный Алексей Жидковский: откровения...
1 год назад
Рецепт норвежского карамельного сыра Брюност
Брюност - это коричневый норвежский сыр, который готовится из сыворотки. В разных скандинавских странах есть такие сыры, называются они по-разному, но суть одна. Сыворотка в течении длительного времени уваривается на медленном огне, молочный сахар, содержащийся в ней (лактоза) карамелизуется и всё это превращается в коричневую сладковатую массу с очень необычным цветом и совершенно невероятным вкусом. Скандинавы едят Брюност с ржаными хлебцами и джемом. Цвет сыра может быть от карамельного до тёмно-коричневого и зависит от добавления сливок и степени карамелизации молочного сахара...
1 год назад
Хоть с джемом, хоть с супом: норвежские блины-лефсе из теста с картофельным пюре и корицей — новая идея для Масленицы
В Норвегии Масленицу принято встречать особым видом блинов — лефсе. Сам праздник там называют Вестлавьи и лефсе выпекают как для любителей сладкого, так и для ценителей плотного обеда с супом, зеленью. Эти блины отлично подходят для всех видов начинок. Для лефсе нам потребуются: Полкило картофеля;стакан сливок;250 граммов муки;растительное масло;соль;сахар — щепотка;корица. Как готовить: Картошку чистим и варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре и даем полностью остыть...
34,9 тыс читали · 1 год назад
Норвежская кухня. 10 популярных блюд.
Национальная кухня Норвегии обусловлена в первую очередь холодным скандинавским климатом и гористым ландшафтом, которые осложняют выращивание сельскохозяйственных культур и разведение скота. Основными компонентами норвежской кухни являются приготовленная различными способами рыба, морепродукты, дичь, молочные продукты. Давайте разберемся в этой кухне и посмотрим 10 национальных блюд. 1. Пиннещёт - бараньи ребрышки с сосисками и картофелем готовятся следующим образом: сначала баранина маринуется в морской соли и специях, затем ребрышки сушатся и коптятся в печи на дубовых опилках...
Норвежская кухня: Квашеная форель, Ракфиск, Лютефиск. Вкусный гастрономический тур в Новегию (с иллюстрациями)
Вы знаете, давно хотелось посетить Норвегию. Фьорды там всякие и прочая красота. Но манило и еще одно дело. От своих друзей, которые там уже бывали, я многое услышал о местной кухне. Причем мнения разнились. Кто-то называл ее «божественной», а кто-то клял последними словами. Кстати, вторых было намного больше. Ну в общем решил я сам попробовать это дело. И надо сказать впечатления остались весьма двойственные. Все настолько ужасно? Ну, не сказать, чтобы очень, но что-то близко к тому. Но начну, пожалуй, все-таки с приятного...