Найти в Дзене
Катя - чёрный плащ

Кофейня GUSSI. Новая линейка десертов ИЗ РАЗМОРОЗКИ

Оглавление

"Уникальные" пирожные из разморозки. "В своей работе мы стремимся сочетать в десертах высокое качество, красоту, утонченность и новизну". Серьёзно?

Скриншот группы вк
Скриншот группы вк

Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.

Объясните мне, в чём утончённость и новизна десертов из разморозки? Я не понимаю, что "утонченного" и "новенького" в пирожных, которые можно найти практически в любом заведении города.

Как оценить качество производства этих продуктов, если все используют метод шоковой заморозки? Это удобно для заведения? Несомненно.

Но для потребителя это то же самое, что покупка одного и того же продукта в ленте, дикси, магните и т.п. Покупаешь там, где дешевле. Производитель один, условия хранения тоже, в чём эксклюзив, зачем переплачивать?

Даю оценку субъективно и предвзято.

"GUSSI" вновь распахнули свои кофейные объятия с 1 февраля 2024 года. Мы пришли 16 февраля в 7:35 утра, дали фору в две недели для раскачки, но это не помогло. Нас встретила вот такая витрина... Заведение работает с 7 утра. Персонал не был готов к ранним гостям. Кухня тоже не работала. Можно было угоститься только десертами (когда их расставят в витрине) и напитками.

Мы дождались, когда официант оформил витрину, и тогда сделали заказ. Все свои замечания озвучили персоналу.

Повторная проверка состоялась 4 марта, снова дали время на подготовку. Пришли в 7:15, как видите, нас услышали, что приятно.

И в феврале, и в марте сидели в кафе в абсолютной тишине. Кофейня находится в жилом доме, по закону этот момент пока регулируется на региональном уровне, есть законопроект единого стандарта временного промежутка на тишину, но он еще не вступил в силу.

В Ленинградской области время запрета на шум: Будние дни: с 21:00 до 08:00. Выходные и нерабочие праздничные дни: с 22:00 до 10:00. Есть еще допустимость уровня шума, но мне сложно сказать, превышает его музыка в "GUSSI" или нет.

Административная ответственность для юридических лиц заключается в штрафе от 10 до 20 тысяч рублей и приостановке деятельности до 90 суток.

Поэтому тишина до 8 утра объяснима. Но в феврале мы сидели в тишине до 9 утра. В марте уходила в 8, в 10 пришла повторно, музыка была, включили музыкальный фон для гостей после 8 утра или нет, не знаю.

Вернёмся к десертам. Сделала для вас сводную таблицу по ценам по городу в нескольких заведениях.

Табличка автора, который не умеет делать скрин с екселя или позор офиса)
Табличка автора, который не умеет делать скрин с екселя или позор офиса)

Для тех, кто хочет проверить предоставленную информацию, можете проверить ниже. Листайте, все фотографии подписала.

Десерты из заморозки тестировали в феврале. Забавная случайность - неслучайность, официант рекомендовал более дорогие десерты, как позиции с более многогранным вкусом, всё, что было подешевле, комментировалось, как "приторно-сладкие пирожные". :)

Чизкейк с клубникой.

Самая спорная позиция в нашем выборе. Слой с творожным сыром разморозился, а с клубникой был буквально под толстым льдом... Высокотехнологичное оборудование подкачало. :)

Фото автора. Чизкейк с клубникой - в феврале 250 руб., сейчас 315 руб.
Фото автора. Чизкейк с клубникой - в феврале 250 руб., сейчас 315 руб.

Записала на видео, насколько сложно было отломить кусок десерта металлической ложкой...

Видео автора

Мандариновый торт.

Приторно сладкий, официант предупреждал :). Сверху заводские сливки (взбивали не перед подачей :)), слой сахарной пудры, прослойка мандариновая, предсказуемо, в виде сладкого джема. Не доела.

Тарт с вишней.

Вишня - консервация, взбитые производственными мощностями сливки и сухой тарт, который заждался своего покупателя. Не мой заказ, тот, кто брал, не осилил.

Шоколадный кекс.

Его подогрели. Без подогрева был бы суховат. Сверху хрустящая шоколадная корочка - вкусная, остальная часть десерта, ничего особенного. В продовольственных магазинах есть упаковки кексов с такой же консистенцией теста, разумеется, дешевле.

Анна Павлова.

На мой взгляд, самый удачный десерт из всех, что мы брали. Правда, ягоды были мороженые... Мне понравился здесь сливочный крем между малиной и безе, он нежирный, не приторно сладкий.

Фото автора. Анна Павлова - 300 руб.
Фото автора. Анна Павлова - 300 руб.

С 20% скидкой, "Анна Павлова" стоит также, как в некоторых заведениях города без скидки. Для меня сомнительная выгода.

Фото автора. Нет расшифровки по десертам...
Фото автора. Нет расшифровки по десертам...

Пробили чек без расшифровки по десертам, так как позиции были не заведены в кассе. У моих друзей 775 рублей за десерты, такое себе. Вручили молча без разъяснений, заметили сами.

Проходимость кофейни ниже, чем в заведениях города, где точно такие же десерты, но гораздо дешевле, (где-то даже с 20% скидкой, акция после 20:00). Для меня странное ценообразование для неуникальных десертов.

Далее десерты, которые готовят в Сосновоборских "Гусях".

Сырники с соусом манго и эстрагоном.

Понравился соус, ароматный и приятный по вкусу. Сырники готовят с зернистой структурой творога. Обычно, когда готовят таким способом, поджаривают до корочки, которая скрепляет сырник, чтобы он не разваливался. Как будто творожок поджарили. :)

Уточнила у управляющего по поводу слегка румяных сырников, сказали готовят по стандартам кухни франшизы. НО по желанию клиента, могут подсушить и сделать корочку. Это, конечно, приятно. Но есть вероятность, что повторно гость не сделает заказ. Многие люди не озвучивают свои пожелания и претензии, а просто перестают совершать покупки... Еще размер сырников за 290 рублей - весьма неубедительный, мне нормально, мужу бы не заказала.

Вафельная трубочка.

Мне понравилась в марте трубочка больше, чем в августе. Сохранена хрусткость, крем со вкусом сгущенки, приемлемо сладкий, из краев не вываливается, но распределен по всей трубочке. Но 150 рублей за штуку, на мой взгляд, дороговато.

Еду и десерты в акциях не обошли... Листайте.

Дары в виде бенто тортиков и депозитов нет желания обсуждать, писала о подобном в предыдущей статье. Остановимся на 20% скидке на десерты после 20:00. Подобная акция в "Хлебной усадьбе". Кофейня и кондитерская для меня разные категории заведений. Когда в кофейне распродают вечером десерты, которые не продались, у меня возникает вопрос, а каким образом идёт учёт среднего числа продаваемой продукции за сутки? Считаю, такие скидочные акции связаны с плохим управленческим учётом.

Пример удачной временной скидки. Есть кофейня в СПб на Петроградке, где не бюджетные десерты, не заморозка, готовят сами. Там скидка (% не помню) на все десерты с 7 до 8 утра. Проходимость места хорошая, напротив МФЦ, который открывается с 8 утра. Работала в том МФЦ в 2017 году, за акционными вкусняшками была внушительная очередь голодных женщин:), буквально сметали полки. Я была среди этих женщин :), залежалых пирожных мне не попалось ни разу.

Оцените отзывы за репост. Надеюсь, придя за подарком, заказали хотя бы кофе.

Непонятный момент с завтраками, кухня работает с 9 утра, заведение с 7. В чем смысл, если позавтракать нет возможности? Еще один пункт, который может сильно разозлить утренних пташек, залетевших на завтрак. Мало, кто работает с 10.
Фото автора. Оригинальный способ покормить птиц
Фото автора. Оригинальный способ покормить птиц

Я всё ещё верю и жду положительных изменений в десертах кофейни GUSSI в плане уникальности и адекватного ценообразования относительно качества. Мой путь тестирования каш, омлета и старых десертов (которых пока нет в продаже), можете посмотреть ниже (прикрепила ссылку).

Спасибо за прочтение!

Большое спасибо за👍!

И плюсик к карме за подписку! :)

В вк, тг анонсы на статьи с описанием и датой выхода. Всем лучи добра и волнующе вкусной еды!

Здесь вы можете почитать другие мои статьи: