"Уникальные" пирожные из разморозки. "В своей работе мы стремимся сочетать в десертах высокое качество, красоту, утонченность и новизну". Серьёзно?
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Объясните мне, в чём утончённость и новизна десертов из разморозки? Я не понимаю, что "утонченного" и "новенького" в пирожных, которые можно найти практически в любом заведении города.
Как оценить качество производства этих продуктов, если все используют метод шоковой заморозки? Это удобно для заведения? Несомненно.
Но для потребителя это то же самое, что покупка одного и того же продукта в ленте, дикси, магните и т.п. Покупаешь там, где дешевле. Производитель один, условия хранения тоже, в чём эксклюзив, зачем переплачивать?
Даю оценку субъективно и предвзято.
"GUSSI" вновь распахнули свои кофейные объятия с 1 февраля 2024 года. Мы пришли 16 февраля в 7:35 утра, дали фору в две недели для раскачки, но это не помогло. Нас встретила вот такая витрина... Заведение работает с 7 утра. Персонал не был готов к ранним гостям. Кухня тоже не работала. Можно было угоститься только десертами (когда их расставят в витрине) и напитками.
Мы дождались, когда официант оформил витрину, и тогда сделали заказ. Все свои замечания озвучили персоналу.
Повторная проверка состоялась 4 марта, снова дали время на подготовку. Пришли в 7:15, как видите, нас услышали, что приятно.
И в феврале, и в марте сидели в кафе в абсолютной тишине. Кофейня находится в жилом доме, по закону этот момент пока регулируется на региональном уровне, есть законопроект единого стандарта временного промежутка на тишину, но он еще не вступил в силу.
В Ленинградской области время запрета на шум: Будние дни: с 21:00 до 08:00. Выходные и нерабочие праздничные дни: с 22:00 до 10:00. Есть еще допустимость уровня шума, но мне сложно сказать, превышает его музыка в "GUSSI" или нет.
Административная ответственность для юридических лиц заключается в штрафе от 10 до 20 тысяч рублей и приостановке деятельности до 90 суток.
Поэтому тишина до 8 утра объяснима. Но в феврале мы сидели в тишине до 9 утра. В марте уходила в 8, в 10 пришла повторно, музыка была, включили музыкальный фон для гостей после 8 утра или нет, не знаю.
Вернёмся к десертам. Сделала для вас сводную таблицу по ценам по городу в нескольких заведениях.
Для тех, кто хочет проверить предоставленную информацию, можете проверить ниже. Листайте, все фотографии подписала.
Десерты из заморозки тестировали в феврале. Забавная случайность - неслучайность, официант рекомендовал более дорогие десерты, как позиции с более многогранным вкусом, всё, что было подешевле, комментировалось, как "приторно-сладкие пирожные". :)
Чизкейк с клубникой.
Самая спорная позиция в нашем выборе. Слой с творожным сыром разморозился, а с клубникой был буквально под толстым льдом... Высокотехнологичное оборудование подкачало. :)
Записала на видео, насколько сложно было отломить кусок десерта металлической ложкой...
Видео автора
Мандариновый торт.
Приторно сладкий, официант предупреждал :). Сверху заводские сливки (взбивали не перед подачей :)), слой сахарной пудры, прослойка мандариновая, предсказуемо, в виде сладкого джема. Не доела.
Тарт с вишней.
Вишня - консервация, взбитые производственными мощностями сливки и сухой тарт, который заждался своего покупателя. Не мой заказ, тот, кто брал, не осилил.
Шоколадный кекс.
Его подогрели. Без подогрева был бы суховат. Сверху хрустящая шоколадная корочка - вкусная, остальная часть десерта, ничего особенного. В продовольственных магазинах есть упаковки кексов с такой же консистенцией теста, разумеется, дешевле.
Анна Павлова.
На мой взгляд, самый удачный десерт из всех, что мы брали. Правда, ягоды были мороженые... Мне понравился здесь сливочный крем между малиной и безе, он нежирный, не приторно сладкий.
С 20% скидкой, "Анна Павлова" стоит также, как в некоторых заведениях города без скидки. Для меня сомнительная выгода.
Пробили чек без расшифровки по десертам, так как позиции были не заведены в кассе. У моих друзей 775 рублей за десерты, такое себе. Вручили молча без разъяснений, заметили сами.
Проходимость кофейни ниже, чем в заведениях города, где точно такие же десерты, но гораздо дешевле, (где-то даже с 20% скидкой, акция после 20:00). Для меня странное ценообразование для неуникальных десертов.
Далее десерты, которые готовят в Сосновоборских "Гусях".
Сырники с соусом манго и эстрагоном.
Понравился соус, ароматный и приятный по вкусу. Сырники готовят с зернистой структурой творога. Обычно, когда готовят таким способом, поджаривают до корочки, которая скрепляет сырник, чтобы он не разваливался. Как будто творожок поджарили. :)
Уточнила у управляющего по поводу слегка румяных сырников, сказали готовят по стандартам кухни франшизы. НО по желанию клиента, могут подсушить и сделать корочку. Это, конечно, приятно. Но есть вероятность, что повторно гость не сделает заказ. Многие люди не озвучивают свои пожелания и претензии, а просто перестают совершать покупки... Еще размер сырников за 290 рублей - весьма неубедительный, мне нормально, мужу бы не заказала.
Вафельная трубочка.
Мне понравилась в марте трубочка больше, чем в августе. Сохранена хрусткость, крем со вкусом сгущенки, приемлемо сладкий, из краев не вываливается, но распределен по всей трубочке. Но 150 рублей за штуку, на мой взгляд, дороговато.
Еду и десерты в акциях не обошли... Листайте.
Дары в виде бенто тортиков и депозитов нет желания обсуждать, писала о подобном в предыдущей статье. Остановимся на 20% скидке на десерты после 20:00. Подобная акция в "Хлебной усадьбе". Кофейня и кондитерская для меня разные категории заведений. Когда в кофейне распродают вечером десерты, которые не продались, у меня возникает вопрос, а каким образом идёт учёт среднего числа продаваемой продукции за сутки? Считаю, такие скидочные акции связаны с плохим управленческим учётом.
Пример удачной временной скидки. Есть кофейня в СПб на Петроградке, где не бюджетные десерты, не заморозка, готовят сами. Там скидка (% не помню) на все десерты с 7 до 8 утра. Проходимость места хорошая, напротив МФЦ, который открывается с 8 утра. Работала в том МФЦ в 2017 году, за акционными вкусняшками была внушительная очередь голодных женщин:), буквально сметали полки. Я была среди этих женщин :), залежалых пирожных мне не попалось ни разу.
Оцените отзывы за репост. Надеюсь, придя за подарком, заказали хотя бы кофе.
Непонятный момент с завтраками, кухня работает с 9 утра, заведение с 7. В чем смысл, если позавтракать нет возможности? Еще один пункт, который может сильно разозлить утренних пташек, залетевших на завтрак. Мало, кто работает с 10.