Десерты и мороженое кофе-бара "Природа" являются продолжением винно-кофейной алкогольной концепции. То есть прекрасно гармонируют по вкусу либо с вином, либо с кофейными коктейлями.
Привет, меня зовут Катя. Мой канал - это дневник потребителя.
Распределила десерты с без/алкогольными напитками. Интересно, у кого-то совпало мое вкусовое предпочтение?
Даю оценку субъективно и предвзято.
Любители десертов без приторной сладости точно найдут в "Природе" свои "жемчужинки".
Цитрусовый кекс.
Заказали на китайский Новый год целый кекс. Общую сумму этой позиции считали, исходя из стандарта количества кусков, не веса.
Моё мнение, при продажи целого торта, кекса или пирога логичнее считать итоговую сумму, исходя из веса, отталкиваясь от цены за 100 гр.
Помню, на весы ставили, но считали в итоге из расчёта кусков.
Данная подача понравилась мне больше в плане эстетики, но по вкусу лучше кирпичик. В кексе в форме кирпичика был более насыщенный цитрусовый вкус, в "бублике" преобладала ваниль. Это не только моё мнение.
Миндальная печенька - комплимент от заведения за отсутствие фасоли для моего боула. Печенька сладкая, она хрустящая, миндаль во вкусе ярко выражен.
Цитрусовый кекс и миндальная печенька по вкусу хорошо подружатся с горьким кофе или сухим вином.
Шоколадная печенька.
Нет приторной сладости, насыщенный шоколадный вкус, в меру твёрдая, не сухая. Как надо.
Рогалик с черносливом.
В меру загорелое тесто, приятная корочка, достаточно чернослива. Мне показался немного плоским вкус. Хочется либо чернослив с шоколадом, либо добавить финики с бананом. Любителям чернослива понравится.
Конфета "Морковь-арахис".
Морковная сочность с арахисом понравилась. Благодарна, что морковь не вареная. Функция кокосовой стружки больше для эстетики, чем для улучшения вкуса.
Печенье "Гранола".
Любителям полезных сладостей понравится, мне не зашло. Зернистая текстура печеньки, цельнозерновая мука, сладость изюма (вроде был), овсяные хлопья. Как будто чего-то не хватило. Может, тыквенных семечек?
Миндальные рогалики.
Визуально напомнили коржики из детства. Они готовились из теста на сметане. В природе другой состав теста, по ощущениям без сметаны. Даже немного расстроилась. Рогалики с небольшим привкусом коньяка и миндаля. Миндаль едва чувствуется, это минус.
"Шоколадная печенька", "рогалик с черносливом", конфета "морковь-арахис", печенье "гранола" и "миндальные рогалики" хорошо подойдут к полусладким, сладким винам или кофейным напиткам с молочком.
Шоколадный авокадо-торт. Только для любительниц авокадо.
В моем окружении нет мужчин, кто любит авокадо. Предположу, что это женский вид десерта. В десерте ярко выражен вкус авокадо.
Начинка сильно кремовая, ела и надеялась, что это что-то невероятно полезное. На мне очень хорошо работает самовнушение, а на вас? :)
Данный десерт, лично мне, не хочется сочетать с какими-либо напитками.
Шоколадный торт.
Мужской вариант шоколадного торта. Я его намеренно не пробовала, оставила что-то неизведанное для следующих посещений.
Творожный маковый пирог.
Пирог без сладкой приторности, мака не пожалели, песочное тесто. Для десертных без/алкогольных кофейных напитков.
Лимонный тарт.
Мне понравился. Кислинка тарта хорошо сочетается со вкусом сливок. Сливки взбивали сами, сфотографировала их текстуру в разрезе, листайте.
Я бы посоветовала данный десерт к горькому кофе, матче или коктейлю с лимончелло.
Медовик.
Интересная идея - медовик в виде рулета. Очень нежный десерт, буквально тает во рту, сладкий.
Подойдет к сухому игристому вину или горькому кофе.
Переходим к мороженому для взрослых :).
Я попробовала несколько позиций и больше вкуса меня порадовало отсутствие льдинок внутри шариков мороженого. Это редкость, к сожалению, в нашем городе.
Сорбет "Апероль".
Слегка ощущается грейпфрут, сладко-горький вкус.
Очень понравился этот сорбет в сочетание с сухим игристым вином.
Джелато "Бельгийский шоколад".
Насыщенный шоколадный вкус с 60-70 % соотношением какао. :)
Подойдет под горький кофе.
Джелато "Ваниль".
Классическое ванильное мороженое со сливочно-ванильным вкусом.
Будет прекрасным дополнением к горячему шоколаду. В "Природе" он, кстати, не порошковый.
Джелато "Фисташка" и "Горгондзола".
Мне очень понравилась соленая сладость фисташки в сочетании со вкусом горгондзолы. Для таких, как я, горгонзола (gorgonzola)– традиционный итальянский сыр с голубой плесенью. В мороженом ярко выражен сливочный вкус, акцент сыра с плесенью деликатен, но чувствуется.