Selfmade Brewery не сильно увлекается "суповарением". Тем не менее, несколько "супов" у них все же есть. И сегодня мы попробуем самый свежий из них - Hell's Kitchen - Borscht.
Появился сорт в сентябре сего года. Моя банка тоже сентябрьская, а попробовал я это пиво через месяц после розлива. Срок годности составляет 240 суток, ежели хранить при температуре не выше +16 градусов.
Посмотрим, что нам расскажут пивовары о своем "супе":
В мире можно встретить более двухсот разновидностей знаменитого борща: холодного и горячего, красного и зеленого, на говядине и на свинине и так далее.
Более того, существует неофициальный «индекс борща», который является мерилом для покупательной способности различных валют. А именно: высчитывается, в какую цену обойдутся ингредиенты для приготовления 4-литровой кастрюли этого блюда в определенном регионе и в конкретный период, а затем сумма сравнивается с другими.
Подтверждением того, что борщ является поистине культовым блюдом является тот факт, что он ценится не только на земле, но и за ее пределами, ведь он входит в рацион космонавтов, но, конечно же, не совсем в привычном нам виде.
Объединив наши кулинарные способности и пристрастия, мы с товарищами из pop-up проекта GRISHKA BAR приготовили особый гозе в стиле Borscht Bloody Mary, в который входят свекла, томат, чеснок, черный перец и кориандр. Благодаря профессиональному отношению ребят к коктейлям, миксам и дистиллятам рецепт вышел действительно горячим.
«Кулинария - это страсть, поэтому она может выглядеть немного темпераментной или слишком напористой для невооруженного глаза».
Pop-up проект - это что? Нельзя как-то по-русски изъясняться? Pop-up в переводе с английского - "всплывающий". А с этим словом у меня сразу же ассоциируется одна не тонущая субстанция.
В составе присутствует все, что перечислено в описании, плюс соль с сорбатом калия.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.9%
- Плотность - 22%
- Горечь - 10
- Хмель - ???
Пиво свекольного цвета, довольно густое. Пена присутствует в течение нескольких секунд после налива.
Аромат, в основном, свекольно-борщевой, с оттенками рассола и чеснока. Во вкусе сначала появляются сладковатые помидоры с чесноком и легкой рассольностью, затем черный перец с едва заметной остринкой, а потом свекла. В длительном послевкусии микс всего перечисленного. Пьется с удовольствием.
В отличие от хопхедовских борщей, это не свекольник со специями, а томатка с добавлением свеклы, поэтому на борщ не особо похоже, но все равно весьма вкусно. Девять баллов.
Брал за 327 рублей в магазине "Беру выходной".
Продегустированное пиво от пивоварни Selfmade Brewery:
Pizza Boy, Tomato Method, Warlock Spell, Triforce, Rocket Jump, Tomato Method (Smoky Hot Edition), Acid Grenade, Lucha Libre, Mad Notion Banana & Cranberry, Aspiration Fever, Distant Stars, Skeleton Sage, Tomato Method - Satsebeli, Heavy Armor, Laserotops, Tropical Slasher, BFG, Проба 010: Probator Rauch Doppelbock, Scarlet Tide, U-Bahn, Ceremony, Zoltar Speaks, Tomato Method Extra Hot, Tomato Method Curry, Голос Омерики, Weekend Warrior, Tomato Method - Bell Pepper, Bestiarius - S.M.A.S.H. Series, Tomato Method - Veggie Mix, Catonomicon