Два Хэллоуина подряд я пытался купить какое-нибудь тыквенное пиво, поскольку никогда такого не пробовал. Не складывалось. Зато в этом году, уже после этого чуждого нам праздника, удалось достать пиво Skeleton Sage (Скелет-мудрец), сваренного московской пивоварней Selfmade Brewery (которая вместе с пивоварней "Чаща" находится на вышеупомянутой улице, причем в одном здании).
Врубим чего-нибудь в тему (про скелетов, а не про Хэллоуин) и продолжим.
Оформление банки, как обычно у данной пивоварни, на высоте - изображен скелет, который варит в котле какое-то колдовское зелье. Либо, судя по цвету, тыквенное пиво.
Кстати, тыкву с детства не терплю - меня тогда перекормили всякими тыквенными кашами, тыквенными пирогами и прочей продукцией из этого овоща. Так что не знаю, вдруг у меня организм это пиво не примет. Впрочем, будем надеяться, что меня за 40+ лет отпустило.
На "тапке" стиль пива заявлен как Sour - Smoothie / Pastry, т.е., говоря по-русски, это тыквенный смузи кисляк со вкусом/ароматом выпечки. Весьма интересно это попробовать, так что не будем тянуть кого-то за что-то и начнем дегустацию, по привычке посмотрев, что пишут пивовары об этом пиве:
Одним из отличительных символов дня всех святых, наравне с тыквами, являются черепа, кости и скелеты. Наш новый хеллоуинский сорт Skeleton Sage идёт тяжёлой костяной поступью в ваши руки и сердца. В этом году мы решили добавить тыкву в полюбившийся вам стиль - SMOOTHIE SOUR ALE, но помимо тыквы в этот ужасающе вкусный напиток мы добавили пюре манго и маракуйи.
Пиво или жизнь?
В составе и правда присутствует пюре тыквы и манго. А вот вместо маракуйи там значатся аналогичные субстанции из яблока и моркови.
ТТХ:
Алкоголь - 7%
Плотность - 19%
Горечь - 15
Хмель - ???
Пиво желтого цвета, густое, мутное, непрозрачное. Пены нет.
Аромат сладковатый, с нотами манго, моркови и какой-то выпечки типа печенек. Вкус кисловато-сладковатый, на переднем плане манго, в фоне тыква с морковкой. Послевкусие кисло-сладкое, с тыквенными оттенками. Алкоголь не ощущается. Пьется хорошо.
Ну вот, наконец-то, я и попробовал тыквенное пиво. Хотя, конечно, тыква тут на заднем плане. Возможно, что это к лучшему (для меня). А возможно, что меня уже отпустило, и к тыкве я отношусь, как минимум, нейтрально. Впрочем, это я еще проверю во время кулинарных изысков.
Конкретно по сабжу - вполне вкусный пастри саур, хотя не такой уж и саур. Возможно, что не всем понравится из-за густоты, но мне, привыкшему к густым томаткам, вполне хорошечно зашел. В общем, думайте сами, решайте сами - пробовать или не пробовать.
Приобрел за 199 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Selfmade Brewery:
Tomato Method (Smoky Hot Edition)
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #skeleton sage #selmade brewery