Вместе с пивом Ceremony, которое сварила московская пивоварня Selfmade Brewery.
Что-то мне эта мадам на банке напоминает какой-то гибрид Милины и Синдел из Мортал Комбата.
Пиво достаточно необычное - это NEIPA, но с добавлением зеленого чая:
Наш новый эксперимент на тему NE IPA. В этот раз мы решили подчеркнуть ароматику хмелей Simcoe Cryo и Mosaic за счет добавления листьев зеленого чая Moli Hua Cha с лепестками жасмина. Это позволило добиться изящного сочетания фруктовых ноток и тонкого цветочного аромата в запахе, а также деликатной терпкости зеленого чая во вкусе.
Такое мне пробовать еще не доводилось. Вот сегодня и попробую.
Сорт уже не новый - дебютировал в декабре 2020 года.
У меня банка из из июльской партии (прошлого года), а попробовал я это пиво только в январе. Т.е. на момент дегустации ему было полгода без одного дня. Отечественные мутняки столько не живут. Хотя у Штамма мне попадались весьма живучие экземпляры, которые были живы-здоровы даже спустя пять месяцев. Но тут полгода и Селфы. Так что не знаю, чего ожидать.
ТТХ:
- Алкоголь - 7%
- Плотность - 17%
- Горечь - 42
- Хмель - Simcoe Cryo, Mosaic
Пиво наливалось янтарным и прозрачным, однако со дна банки вылилось такое количество осадка, что пиво моментом стало весьма мутным. Пены мало, живет недолго.
Аромат стандартный для этого дуэта хмелей - цитрусы, тропики, чуток сосны и смородинового листа. Жасмин не ощущается. Вкус тоже обычный - чуть сладковатые тропические фрукты, сосна, горьковатая цедра грейпфрута. А вот в послевкусии ко всему этому присоединяются терпкие нотки зеленого чая с жасмином. Алкоголь скрыт. Пиво сочное и весьма питкое.
Классный и довольно необычный мутняк. И довольно живучий. Так что любителям стиля могу порекомендовать.
Стоит в районе 250 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Selfmade Brewery:
Tomato Method (Smoky Hot Edition)