Даси (в некоторых транскрипциях “даши”) — жидкая основа японской кухни, бульон, используемый во многих блюдах. Существует несколько разновидностей этого компонента: насыщенный и слабый, сваренный только на продуктах растительного происхождения или приготовленный из нескольких разновидностей рыбы и водорослей, а также пропитанный ароматом грибов вариант. Эта волшебная жидкость настолько вкусна, что вам захочется добавлять ее при варке риса и других круп, пить просто так, использовать в готовке еды иных кулинарных традиций. Приготовленный из насыщенных, солоноватых ингредиентов, даси не нуждается в дополнительных приправах, более того, он сам выступает в качестве усилителя вкуса блюда. Богатое минералами и другими витаминами это блюдо считается полезным и необходимым в ежедневном рационе. Выход продукта: 800 мл Время на подготовку: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Питательная ценность (на весь объем бульона): 5 ккал, углеводов 1 г (из них сахара – 1 г), белк
Авасе даси – вкуснейший японский бульон + менее насыщенная вариация (нибан даси)
20 сентября 202320 сен 2023
167
3 мин