1. Всегда ли нужно темперировать шоколад? Если мы используем шоколад в качестве ингредиента, например, в ганаш, крем и т.д., то в этом случае не нужно, а вот если мы делаем плитку шоколада или декор на тортик, капкейк - тогда обязательно темперируем. 2. Как окрасить крем-чиз в черный цвет? На самом деле есть два способа: 1. Отложить небольшую часть крема и выровнять торт не окрашенной частью, окрасить небольшую часть крема черным красителем и нанести тонким слоем поверх выравнивания. 2. Использовать шоколадный крем-чиз, тогда крем будет проще окрасить в насыщенный черный цвет. После добавления красителя нужно оставить крем на 5-10 минут для проявления цвета. Кстати рассказывала про окрашивание крем-чиза в этой статье: https://dzen.ru/a/ZF90CyUGsnJ52MBT 3. Почему желтеет изомальт при варке? Все очень просто: нагревать изомальт необходимо на медленном огне до 170-180 градусов, к этому моменту он полностью растопиться, если ваша температура свыше этих значений, то изомальт сгорит. 4.