Что же такое изомальт? Изомальт - это заменитель сахара, который практически не влияет на уровень сахара в крови, при этом он не способствует разрушению зубов и считается безопасным для них. А в кондитерке, его часто используют для изготовления леденцов и корон для украшения тортов. Как же работать с изомальтом для приготовления леденцов? Для начала давайте разберемся с тем, что вам понадобится для леденцов, помимо самого изомальта, которого мы возьмем 200 грамм. Работать с изомальтом нужно быстро, но осторожно, потому что он горячий и можно обжечь руки, а также он почти сразу начинает затвердевать и если вы замешкаетесь, то посыпку положить уже будет невозможно на этот леденец. Поэтому советую заранее все приготовить для работы и надеть перчатки, которые хоть как-то вас защитят от ожогов и плюсом, вы не оставите следов на готовых леденцах ;) Приступаем! 1. Изомальт высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. 2. Топим изомальт на медленном огне при постоянном п