Найти тему
Christina Paradox

Можно ли заменить шоколад глазурью?

Мой однозначный ответ - нет, но давайте разберемся!

Разлом плитки темного шоколада
Разлом плитки темного шоколада

С шоколадной глазурью намного проще работать, потому что ее даже темперировать не надо, но она однозначно проигрывает по составу, а значит и по вкусу настоящему шоколаду.

По составу натуральный шоколад включает в себя 3 основных ингредиента, такие как какао тертое, сахар и масло какао, а также дополнительно могут присутствовать соевый лецитин и натуральная ваниль. В глазури же заменяют какао масло, самый дорогой ингредиент, на пальмовое, кокосовое или соевое, что само по себе не самое полезное для вашего организма.

Молочная шоколадка с Брюсом :)
Молочная шоколадка с Брюсом :)

Поэтому из-за различий в составе всегда будет сохраняться разница во вкусе, консистенции, текстуре, которая, скорее всего, испортит ваш десерт, если там нужно использовать шоколад. Я уверена, что в этой экономии нет совершенно никакого смысла, ведь проще научится темперировать шоколад, делая вкусные и безопасные десерты.

Собственно по этим причинам в моих работах вы никогда не встретите шоколадной глазури.

Набор белого шоколада, который продается на ОЗОН Christina Paradox
Набор белого шоколада, который продается на ОЗОН Christina Paradox

Но, есть все таки моменты, когда можно использовать шоколадную глазурь!

Например, если вы хотите сделать какой-то декор, который точно никто есть не будет, то можно глазурь использовать, но полноценно заменить ей шоколад нельзя, хотя изначально глазурь придумали именно для этих целей. Еще пример, когда вам нужно что-то сделать для анонса, но тратить шоколад для этих целей вам не хочется, то можно опять же взять глазурь.

Еще собрала для вас в карусели различия по свойствам шоколада и глазури, так что листайте и сохраняйте полезное!

Желаю вам вкусных и сладких дней! ;)

#шоколад #шоколадручнойработы #натуральныйшоколад #глазурь #шоколаднаяглазурь #можнолизаменитьшоколадглазурью #шоколадкоролев