Мой однозначный ответ - нет, но давайте разберемся! С шоколадной глазурью намного проще работать, потому что ее даже темперировать не надо, но она однозначно проигрывает по составу, а значит и по вкусу настоящему шоколаду. По составу натуральный шоколад включает в себя 3 основных ингредиента, такие как какао тертое, сахар и масло какао, а также дополнительно могут присутствовать соевый лецитин и натуральная ваниль. В глазури же заменяют какао масло, самый дорогой ингредиент, на пальмовое, кокосовое или соевое, что само по себе не самое полезное для вашего организма. Поэтому из-за различий в составе всегда будет сохраняться разница во вкусе, консистенции, текстуре, которая, скорее всего, испортит ваш десерт, если там нужно использовать шоколад. Я уверена, что в этой экономии нет совершенно никакого смысла, ведь проще научится темперировать шоколад, делая вкусные и безопасные десерты. Собственно по этим причинам в моих работах вы никогда не встретите шоколадной глазури. Но, есть все так