Найти в Дзене
Christina Paradox

Сроки хранения популярных десертов

Оглавление

Когда я только начинала погружаться в кондитерский мир, меня очень сильно удивляло, что на просторах интернета не было ни одного сайта, где были бы собраны в одном месте все сроки хранения популярных десертов.

Я с букетами из шоколадных роз
Я с букетами из шоколадных роз

Поэтому у меня родилась идея собрать их тут в качестве шпаргалки для начинающих кондитеров \m/.\m/

Муссовые пирожные с фруктовыми начинками, покрытые молочным шоколадом и шоколадным велюром
Муссовые пирожные с фруктовыми начинками, покрытые молочным шоколадом и шоколадным велюром

Муссовые десерты

Срок годности муссовых тортов и пирожных составляет 72 часа с момента разморозки при условии хранения при температуре от +2 до +6С.

Срок хранения муссового десерта в морозилке - 3 недели. Но нужно соблюдать температурный режим. Для заморозки муссовых изделий нужна температура не выше -20°С в течение 24 часов. Эту температуру нужно поддерживать и потом для хранения десерта. С этой задачей легко справляется и обычный бытовой холодильник с морозильной камерой.

Ну и хоть это очевидно, но все таки я это озвучу, если муссовый десерт уже у вас с покрытием, например, вы покрыли его шоколадом, то такой десерт замораживать уже не стоит.

Кексики с мандарином, белым шоколадом и тыквенными семечками
Кексики с мандарином, белым шоколадом и тыквенными семечками

Кексы

Если в начинке ваших кексов нет скоропортящихся продуктов, то они спокойно могут храниться в холодильнике до 5 суток при температуре от +4 до +6 С в герметичной коробке.

Если в начинке у вас сливочные крема, ганаши и т.д., то срок годности резко сократится до 72 часов!

Банановые капкейки с клубничной начинкой, крем-чизом и шоколадными сердцами
Банановые капкейки с клубничной начинкой, крем-чизом и шоколадными сердцами

Капкейки

Если капкейки уже в собранном виде, т.е с начинкой и шапочкой крема, то срок их хранения в холодильнике при температуре от +4 до +6 С в герметичной коробке составит 72 часа. Если вы Еще не успели собрать капкейки, то срок их хранения при тех же условиях составит до 5 суток.

На заметку хозяюшкам:

Были у меня всякие разные эксперименты с десертами, в том числе по хранению капкейков и вот что я могу сказать: если вы сразу после сборки, упакуете капкейки полностью герметично, то в такой упаковке в холодильнике при температуре от +4 до +6 С они отлично стоят трое суток точно! Но все таки все сильно зависит от состава конечного продукта.

-5

Торты

Сразу обозначу, что мы не берем во внимание магазинные покупные бисквиты (коржи), начинки и т.д. Там есть консерванты и прочие добавки для увеличения срока годности продуктов.

  • Только бисквит (т.е до сборка торта)

После приготовления бисквит всегда рекомендую отправить в холодильник на 6-12 часов в герметичной упаковке, например, можно обмотать его пищевой пленкой в несколько слоев. Это время необходимо коржам, чтобы созреть.

Но если вам нужно оставить бисквит еще на какое-то время, то смело оставляйте его в холодильнике при температуре от +4 до +6 С также упакованным. При таком раскладе он может пролежит 5 суток. После чего уже начнет терять свой вкус и может испортиться.

Для долгосрочного хранения можно заморозить бисквит при температуре от -20 до -25 С. В этом случае он останется свежим вплоть до 3 недель, после чего начнет терять вкусовые качества. Максимальный допустимый срок — 3 месяца, но я не рекомендую вам так долго хранить бисквит.

  • Собранный торт

Собранные торты могут оставаться свежими в течении 72 часов, если вы будете их хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре +2 до +4 С. Важно понимать, что указанные сроки считаются с момента приготовления крема.

Сливочная соленая карамель
Сливочная соленая карамель

Сливочная соленая карамель

Я считаю карамель отдельным десертом, а не только начинкой, поэтому она есть в этом списке.

Срок годности сливочной соленой карамели в холодильнике от +4 до +6 С составляет 1 месяц.

Если оставить ее на столе, то при комнатной температуре, она простоит всего 2 дня.

Эти сроки годности, я беру с учетом рецепта карамели, который я недавно публиковала для вас https://dzen.ru/video/watch/647fa01b6526147a9bbc93a5?t=1

Конфеты Шоколадные розы, которые я продаю на ОЗОН
Конфеты Шоколадные розы, которые я продаю на ОЗОН

Шоколад

Любой шоколад следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Рекомендуемые температура хранения от 4°С до 23°С, относительная влажность воздуха - не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и тепла.

Если шоколад у вас без начинки, то он хранится до 12 месяцев.

Если шоколад с начинкой, то тут уже все куда сложнее и зависит от состава начинки. Например, если в начинке у вас орехи, вафли, воздушный рис, т.е начинка сухая, то срок хранения при условиях описанных выше составит 4-6 месяцев.

Если в шоколаде в качестве начинки вы используете суфле, помадки, джемы, то срок годности у них зависит от использованного наполнителя. Но в среднем это около 14 дней. Благодаря добавлению соевых продуктов и других консервантов производители продлевают сроки до 6 месяцев.

Шоколадные медианты
Шоколадные медианты

И еще пару советов в догонку!

  1. Важным является не только герметичность упаковок и температура хранения, но и влажность. Обязательно обращайте на это внимание.
  2. При расчете срока годности десерта, считайте его по срокам годности самого быстро портящегося продукта, тогда точно ен промахнетесь! ;)

Желаю вам сладких и вкусных дней!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ:
>
Рецепт ароматных тыквенных капкейков с соленой карамелью
>
Гармоничные сочетания вкусов
>
Тортики, фотографии которых кондитеры не публикуют
>
Можно ли заменить шоколад глазурью?
>
Трендовый бенто торт
>
Подборка необычных свадебных тортов
>
Рецепт ванильного бисквита без разрыхлителя

#десерты #торты #шоколад #срокгодноститорта #сколькохранитсяшоколад #выпечка #сладости #муссовыедесерты

Еда
6,93 млн интересуются