Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь нового и необычного, но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не расстроил. Притом вкусовая гармония это не только про кондитерку, но и про кулинарию в целом. Если бы мы не умели работать со вкусами, то никогда бы не появилось такой кухни как фьюжн. Когда вы отработали привычные вкусы, то зачастую очень хочется сделать что-то действительно необычное, а не просто банановые капкейки с клубникой ;) Кстати это сочетание беспроигрышное, особенно для тех кто любит все послаще. Поэтому давайте для начала пройдемся по основным мастхэвам, которые вам очень сильно помогут: 1. Соблюдайте баланс! В простой вкусовой гармонии должна быть пикантность, какая-то изюминка, т.е должен быть баланс и акценты. Например, в очень сладкой выпечке, используется начинка с кислинкой; очень сладкую карамель оттеняют щепоткой морской соли, и т.д. Есть правда исклю