Сложно передать всю многогранность этого блюда. Вообще, хумус - что это за еда такая? Закуска? Топинг, приправа, заправка салата, соус? Это все вместе и сразу. В него можно обмакивать нежные лепешки, подавать с мясом, добавлять в салаты и прочее и прочее. Пряный с легкой кислинкой вкус с каким-то особым непривычным колоритом (наверное, из-за кунжутного тахини) пробуждает в голове образы восточных базаров, ярких тканей и сухих горячих ветров. Ингредиенты: 1 стакан сухого нута 2 ч.л. пищевой соды 4 зубчика чеснока — не очищайте от шелухи ⅓ стакана (или немного больше) свежего лимонного сока ½ ч.л. соли плюс еще немного ⅔ стакана тахини* *Можете приобрести готовую пасту или сделать ее самостоятельно по рецепту из моей публикации: «Паста тахини — восточный колорит вашей еды». ¼ ч.л. тмина ¼ стакана ледяной воды Приготовление: Еще несколько любопытных рецептов: Возможно, вас заинтересует подборка: Приятного аппетита! Друзья, подскажите, знаете ли вы какие-нибудь аналоги хумуса в други