Найти в Дзене

Удмуртская кухня

73 топ-автора
8205 интересуются
1600 читали · 2 года назад
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи
Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч(а) входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки – путем размещения перед наиболее горячей частью печи (для достижения готовности тут сильный жар не требуется). Внешне перепечи похожи на корзиночки-тарталетки,...
2459 читали · 2 года назад
Первый раз готовлю крымские перепечи
Перепечи, конечно, совсем не крымское блюдо, а удмуртское. Но я живу сейчас и готовлю в Крыму, поэтому у меня будут крымские перепечи))) Это одно из любимых блюд моего мужа. Перепечи он не ел уже два года и я решила его порадовать. Перепечи – это такие открытые пирожки, начинка будто в тарталетке. Основа начинки – взбитые яйка, к ним уже добавляют что угодно: мясо, лук, капусту и т.п. Если вспомните Бурановских бабушек – они часто на фотографиях были именно с перепечами. Сама я никогда перепечи не готовила...
Что такое табани с зыретом
Кулинарный кругозор На древние земледельческие и животноводческие традиции удмуртов можно взглянуть, как на корни национальной кухни этого народа. Сочетания продуктов, полученных от работы на земле и разведения животноводства, возникли блюда, которые стали основой кухни и полюбились коренным жителям. Одной из характеристик удмуртской кухни является богатство зерновых культур. Вторая половина 19 столетия принесла изменения в рецептуры блюд, и произошло это в связи с появлением картофеля, а масличные культуры (лен, конопля), внесли свой вклад в обогащение питания необходимыми витаминами...
318 читали · 2 года назад
Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей
«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда...
История удмуртской кухни
Кулинарный кругозор История удмуртской кухни богата традициями, отражающими культурное наследие этого народа. Каждое блюдо - результат векового развития рецептов и кулинарных традиций. Базовые ингредиенты удмуртской кухни - ржаная и пшеничная мука, различные крупы. Наиболее известные блюда: блины из кислого теста, пресные шаньги, медовые шарики и перепечи. Мясо домашних животных и птиц традиционно важно в рационе. Удмурты умело еще издревле использовали все доступные продукты, и готовили, например, кровяную колбасу, каши на бульоне из гуся и так далее...
2 месяца назад
Ароматные перепечи с помидорами и зеленью: рецепт традиционной удмуртской выпечки. Сочная начинка и нежное тесто. Идеальная горячая закуска
Перепечи - это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но... "боже как давно это было..." Я живу на 7-ом этаже, ну откуда печка? Поэтому печь перепечи будем в домашней духовке из смешанной муки, тесто из которой замесим на молоке и сливочном масле! Есть еще и не начали, а уже вкусно... К тесту следует подойти особо, ибо от него зависит вкус перепечей. Всю муку просеиваем горкой на стол, в центре сделаем углубление...
239 читали · 2 месяца назад
Запеканка из тыквы (перепеча). Забытый рецепт русской кухни.
Это блюдо я готовлю часто, особенно осенью, когда наступает сезон тыквы. У меня есть книга рецептов "Русское застолье", где есть рецепт под названием "Перепеча". В этот раз я решила узнать больше об этом блюде. Я нашла в интернете, что перепечи - это традиционное удмуртское блюдо из пресного ржаного теста с разными начинками. По виду они напоминают наши ватрушки. Я подумала, что в книге, возможно, ошибка, но меня смутила одна деталь. В названии блюда есть разница: перепеча и перепечи. В окончании разные буквы...
2 месяца назад
Екатеринбуржцы встали на защиту удмуртских перепечей
Жители Екатеринбурга в комментариях под постом в Telegram-канале @e1_news скептически отнеслись к идее уральского шеф-повара изменить рецепт национальной удмуртской выпечки, популярной на всем Урале — перепечей. «Звездный» шеф-повар из Екатеринбурга Михаил Аракелов («Хмели-Сунели», «Джеймс», «Стейк-Хаус», Grand Buffet) поделился на шоу «Поедем, поедим!» (12+) на телеканале НТВ рецептом перепечей по-азиатски. Вместе с ведущим программы, итальянцем Федерико Арнальди он приготовил перепечи в стиле гёдза (японский аналог пельменей — прим...
3 месяца назад
Перепечи - Удмуртские пирожки
Какое же разнообразие пирожков можно попробовать в различных уголках России. Так в Плесе на Волге пекут пирожки под названием Углы. В Перми надо обязательно пробовать посикунчики. А вот в Удмуртии – перепечи. В Удмуртии я заплывала в город Сарапул и как бы сытно нас не кормили, я не устояла и попробовала местные перепечи. Перепечи небольшие открытые пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинка может быть сладкой, ягодная, творожено-ягодная, да и просто твороженная, мясная грибная, овощная и рыбная...
Удмуртские ПЕРЕПЕЧИ!
Одна из самых крупных рек России - Кама. Петр Ильич Чайковский - великий русский композитор, родившийся в Воткинске. Михаил Тимофеевич Калашников - непревзойденный конструктор стрелкового оружия. А ещё Ижик, Монумент дружбы народов. Самый большой искусственный водоем в Европе, вырытый вручную - Ижевский пруд. Много рыжих котиков, и это все - Удмуртия, край замечательных людей, древних традиций и удивительной кухни. Зечбур вкусным подписчикам! А гостей Удмуртия встречает самым главным кулинарным достоянием - это перепечи! Гордость, слава и визитная карточка национальной удмуртской кухни...
272 читали · 6 месяцев назад
Перепечи ( родительская суббота)
Троица ныне, ну а в субботу родительский день, обыкновенно на кладбище принято сходить родственников помянуть и по традиции живых родственников-знакомых угостить и на могилку положить выпечку, да пару конфет. Раньше мама выпечкой занималась, а ныне в родные места ехать к ней, да отцу на кладбище. Ну и выпечкой уже самому надо заниматься. В первый раз перепечей напек. Наше удмуртское национальное блюдо. По обыкновению делались из ржаной муки, начинка разная-начиная от свежей крови животных, когда убой идет в ноябре, до омлетной массы из яиц...