Найти в Дзене

Удмуртская кухня

71 топ-автор
8205 интересуются
1591 читали · 2 года назад
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи
Салют! Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч(а) входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки – путем размещения перед наиболее горячей частью печи (для достижения готовности тут сильный жар не требуется). Внешне перепечи похожи...
180 читали · 2 года назад
Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей
«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда...
2 недели назад
Перепечи - Удмуртские пирожки
Какое же разнообразие пирожков можно попробовать в различных уголках России. Так в Плесе на Волге пекут пирожки под названием Углы. В Перми надо обязательно пробовать посикунчики. А вот в Удмуртии – перепечи. В Удмуртии я заплывала в город Сарапул и как бы сытно нас не кормили, я не устояла и попробовала местные перепечи. Перепечи небольшие открытые пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинка может быть сладкой, ягодная, творожено-ягодная, да и просто твороженная, мясная грибная, овощная и рыбная...
Удмуртские ПЕРЕПЕЧИ!
Одна из самых крупных рек России - Кама. Петр Ильич Чайковский - великий русский композитор, родившийся в Воткинске. Михаил Тимофеевич Калашников - непревзойденный конструктор стрелкового оружия. А ещё Ижик, Монумент дружбы народов. Самый большой искусственный водоем в Европе, вырытый вручную - Ижевский пруд. Много рыжих котиков, и это все - Удмуртия, край замечательных людей, древних традиций и удивительной кухни. Зечбур вкусным подписчикам! А гостей Удмуртия встречает самым главным кулинарным достоянием - это перепечи! Гордость, слава и визитная карточка национальной удмуртской кухни...
271 читали · 2 месяца назад
Перепечи ( родительская суббота)
Троица ныне, ну а в субботу родительский день, обыкновенно на кладбище принято сходить родственников помянуть и по традиции живых родственников-знакомых угостить и на могилку положить выпечку, да пару конфет. Раньше мама выпечкой занималась, а ныне в родные места ехать к ней, да отцу на кладбище. Ну и выпечкой уже самому надо заниматься. В первый раз перепечей напек. Наше удмуртское национальное блюдо. По обыкновению делались из ржаной муки, начинка разная-начиная от свежей крови животных, когда убой идет в ноябре, до омлетной массы из яиц...
Кухня удмуртского народа
Традиционная кухня любого народа – это, в первую очередь, отражение природно-климатических условий, в которых живут люди, их национального характера, традиций. Удмуртская кухня формировалась в достаточно суровых условиях Приуралья и от того не имеет особых изысков, зато полностью направлена на сохранение жизни человека. В ней нет сложных вкусовых сочетаний, но есть всё необходимое для сбалансированного и разнообразного питания. Охота с глубочайшей древности была источником мясной пищи, являясь осенне-зимним мужским промыслом...
1865 читали · 10 месяцев назад
3 рецепта теста для перепечей
«А что ты добавляешь в тесто?...» Перепечи – это не просто блюдо. Это часть удмуртской истории. Все мы знаем, что перепечи готовят уже много веков. За это время появилось множество разных рецептов. Каждый из них, конечно же, уникален.  В разных районах Удмуртии отличается рецепт не только начинки, но и теста! Это своего рода удмуртские диалекты: от «бон» до «бен», от традиционной ржаной муки в тесте до новых вариантов с добавлением кефира, сметаны, сливочного масла… Сегодня, в рамках кулинарной рубрики...
1201 читали · 11 месяцев назад
Блюда удмуртской кухни: 4 простых рецепта
Хлебница - родом из Удмуртии. Мы собрали для вас рецепты блюд с национальным колоритом, которые пользуются большой популярностью у гостей республики. Ингредиенты: Для теста Для начинки Как приготовить Ингредиенты: Как приготовить Как приготовить Ингредиенты: Как приготовить Вот такие сытные блюда можно приготовить самостоятельно...
224 читали · 1 год назад
Перепечи и табани: где попробовать в Удмуртии
Табани и перепечи – достаточно лишь представить их аромат, жар от печи, сочную начинку или зырет, то в тот же момент текут слюнки. Удмуртская кухня богата разнообразием блюд, в этот список входит не только вышеперечисленная выпечка, но и куарнянь (хворост), ӝуко мильым (блинчики с кашей), кокрок, калиновый кисель и другие праздничные и обыденные угощения. В Удмуртии есть места, где можно отведать блюда удмуртской кухни. Музей-заповедник под открытым небом «Лудорвай» находится на объездной дороге между Нылгинским и Можгинским трактом, в 500 м от федеральной трассы Казань – Пермь...
2046 читали · 1 год назад
Кожыпог, шунянь и золотые яйца — что стоит попробовать в Удмуртии кроме пельменей и перепечей
Удмуртская кухня и гостеприимство базируются на трёх П: пельмени, перепечи и песятэм — алкогольный напиток на основе самогона. Но помимо этого есть и другие блюда, которые стоит отведать, если вы решили изучить этот самобытный регион. Для того, чтобы ближе узнать секреты удмуртской кухни мы отправились в кафе-бар «Концепт Ресто» в центре Ижевска. Здесь работает замечательный шеф-повар Владислав Папырин. Владислав рос в многодетной семье, поэтому приходилось готовить с детства и кормить своих четырех сестер...
Что такое Перепечи
Кулинарный кругозор История названия традиционного удмуртского блюда Перепечи уводит нас в далекое прошлое, когда удмуртские кулинары готовили его в русской печке. Лепешки помещались на выходе из печи, где располагался загнёток, обеспечивая им идеальное прожаривание и неповторимый вкус. Перепечи – довольно древнее блюдо, которое готовили многие жители Поволжья и Приуралья, сохраняя неповторимый вкус, строго следуя старинным рецептам. Наполняется эта выпечка рубленым мясом, яйцом, грибами, редькой, лесными травами, картошкой и прочими начинками, что добавляет ей особенный шарм...