Найти в Дзене

Удмуртская кухня

74 топ-автора
8205 интересуются
1597 читали · 2 года назад
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи
Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч(а) входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение-2012». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки – путем размещения перед наиболее горячей частью печи (для достижения готовности тут сильный жар не требуется). Внешне перепечи похожи на корзиночки-тарталетки,...
Рецепт ко дню народного единства. Перепечи из Удмуртии
Открываем нашу серию рецептов ко дню народного единства. Первой нашей остановкой будет Удмуртия со своим традиционным блюдом – перепечами. Удмуртское традиционное старинное блюдо перепечи стало известно на всю Россию благодаря выступлению «Бурановских бабушек» на Евровидении в 2012 году. Тогда они презентовали перепечи как местное гастрономическое блюдо. На деле это ароматные открытые пирожки из пресного ржаного теста с мясной, грибной или овощной начинкой, залитые сверху смесью из сметаны и яиц, – похоже на киш...
309 читали · 2 года назад
Визитная карточка Удмуртии на вашем столе: рецепт перепечей
«Село Зелёное» родом из Удмуртии. Одной из визитных карточек этого удивительного региона можно смело назвать «Перепечи» — традиционные удмуртские пироги, внешне напоминающие корзиночки с начинкой. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом этого замечательного блюда...
1 неделю назад
Ароматные перепечи с помидорами и зеленью: рецепт традиционной удмуртской выпечки. Сочная начинка и нежное тесто. Идеальная горячая закуска
Перепечи - это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но... "боже как давно это было..." Я живу на 7-ом этаже, ну откуда печка? Поэтому печь перепечи будем в домашней духовке из смешанной муки, тесто из которой замесим на молоке и сливочном масле! Есть еще и не начали, а уже вкусно... К тесту следует подойти особо, ибо от него зависит вкус перепечей. Всю муку просеиваем горкой на стол, в центре сделаем углубление...
Запеканка из тыквы (перепеча). Забытый рецепт русской кухни.
Это блюдо я готовлю часто, особенно осенью, когда наступает сезон тыквы. У меня есть книга рецептов "Русское застолье", где есть рецепт под названием "Перепеча". В этот раз я решила узнать больше об этом блюде. Я нашла в интернете, что перепечи - это традиционное удмуртское блюдо из пресного ржаного теста с разными начинками. По виду они напоминают наши ватрушки. Я подумала, что в книге, возможно, ошибка, но меня смутила одна деталь. В названии блюда есть разница: перепеча и перепечи. В окончании разные буквы...
3 недели назад
Екатеринбуржцы встали на защиту удмуртских перепечей
Жители Екатеринбурга в комментариях под постом в Telegram-канале @e1_news скептически отнеслись к идее уральского шеф-повара изменить рецепт национальной удмуртской выпечки, популярной на всем Урале — перепечей. «Звездный» шеф-повар из Екатеринбурга Михаил Аракелов («Хмели-Сунели», «Джеймс», «Стейк-Хаус», Grand Buffet) поделился на шоу «Поедем, поедим!» (12+) на телеканале НТВ рецептом перепечей по-азиатски. Вместе с ведущим программы, итальянцем Федерико Арнальди он приготовил перепечи в стиле гёдза (японский аналог пельменей — прим...
2 месяца назад
Перепечи - Удмуртские пирожки
Какое же разнообразие пирожков можно попробовать в различных уголках России. Так в Плесе на Волге пекут пирожки под названием Углы. В Перми надо обязательно пробовать посикунчики. А вот в Удмуртии – перепечи. В Удмуртии я заплывала в город Сарапул и как бы сытно нас не кормили, я не устояла и попробовала местные перепечи. Перепечи небольшие открытые пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой. Начинка может быть сладкой, ягодная, творожено-ягодная, да и просто твороженная, мясная грибная, овощная и рыбная...
Удмуртские ПЕРЕПЕЧИ!
Одна из самых крупных рек России - Кама. Петр Ильич Чайковский - великий русский композитор, родившийся в Воткинске. Михаил Тимофеевич Калашников - непревзойденный конструктор стрелкового оружия. А ещё Ижик, Монумент дружбы народов. Самый большой искусственный водоем в Европе, вырытый вручную - Ижевский пруд. Много рыжих котиков, и это все - Удмуртия, край замечательных людей, древних традиций и удивительной кухни. Зечбур вкусным подписчикам! А гостей Удмуртия встречает самым главным кулинарным достоянием - это перепечи! Гордость, слава и визитная карточка национальной удмуртской кухни...
272 читали · 4 месяца назад
Перепечи ( родительская суббота)
Троица ныне, ну а в субботу родительский день, обыкновенно на кладбище принято сходить родственников помянуть и по традиции живых родственников-знакомых угостить и на могилку положить выпечку, да пару конфет. Раньше мама выпечкой занималась, а ныне в родные места ехать к ней, да отцу на кладбище. Ну и выпечкой уже самому надо заниматься. В первый раз перепечей напек. Наше удмуртское национальное блюдо. По обыкновению делались из ржаной муки, начинка разная-начиная от свежей крови животных, когда убой идет в ноябре, до омлетной массы из яиц...
Кухня удмуртского народа
Традиционная кухня любого народа – это, в первую очередь, отражение природно-климатических условий, в которых живут люди, их национального характера, традиций. Удмуртская кухня формировалась в достаточно суровых условиях Приуралья и от того не имеет особых изысков, зато полностью направлена на сохранение жизни человека. В ней нет сложных вкусовых сочетаний, но есть всё необходимое для сбалансированного и разнообразного питания. Охота с глубочайшей древности была источником мясной пищи, являясь осенне-зимним мужским промыслом...
3 рецепта теста для перепечей
«А что ты добавляешь в тесто?...» Перепечи – это не просто блюдо. Это часть удмуртской истории. Все мы знаем, что перепечи готовят уже много веков. За это время появилось множество разных рецептов. Каждый из них, конечно же, уникален.  В разных районах Удмуртии отличается рецепт не только начинки, но и теста! Это своего рода удмуртские диалекты: от «бон» до «бен», от традиционной ржаной муки в тесте до новых вариантов с добавлением кефира, сметаны, сливочного масла… Сегодня, в рамках кулинарной рубрики...