Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Домашняя нутелла

Оглавление

Этот рецепт нутеллы настолько прост, а ореховая паста получается такой вкусной, что, возможно, вы больше никогда не захотите приобретать магазинное лакомство. Вам нужно всего 5 ингредиентов (включая соль),  кухонный комбайн и примерно полчаса времени. 

Великолепную шоколадно-ореховую пасту можно мазать на тосты или теплые блинчики, использовать в пикантных блюдах, таких как мексиканское куриное моле.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Получается: 2 стакана нутеллы

Общее время приготовления: 25 минут

Питательная ценность (на столовую ложку): около 80 калорий, 4,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 2 г белков, 45 мг натрия, 8 г углеводов, 1 г клетчатки.

Ингредиенты:

1 стакан фундука — если возьмете обжаренные и очищенные от коричневой шелухи орехи, то пропустите пункт № 1 приготовления пасты.

Соль

100 г хорошего темного шоколада — измельчите ножом 

1 банка  сгущенного молока

2 ст.л. светлого кукурузного сиропа — нужен для смягчения текстуры и предотвращения кристаллизации пасты, поэтому не заменяйте его сахаром

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С (в режиме конвекции - до 170°С). Поместите фундук на противень с бортиками и прогрейте их 10 минут. Пару раз откройте духовку, чтобы встряхнуть орехи. Заверните горячий фундук в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить большую часть тонкой коричневой шелухи. Дайте полностью остыть.
  2. В кухонном комбайне измельчите орехи с ¼ чайной ложки соли, примерно 8 минут: масса должна стать полностью однородной. Периодически выключайте прибор и снимайте ореховую пасту со стенок чаши.  
  3. В средней миске на водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад. Чтобы в СВЧ сладость не закипела (чего ни в коем случае нельзя допускать), включайте прибор интервалами по 20 секунд. В перерывах тщательно мешайте содержимое миски. Когда шоколад растает,  влейте в него сгущенное молоко и кукурузный сироп, смешаете ингредиенты. Затем переместите все в блендер к пюре из фундука. Смешиваете в режиме «пульс» до однородности. Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Возможно, вас также заинтересует:

Подавайте с теплыми тостами или выпечкой:

Дополните бутерброд с пастой напитком:

Еще больше сладостей вы найдете в подборках:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Есть у меня одна милая знакомая девушка, которая не может устоять перед нутеллой. Она ее просто так ест, ложкой и без хлеба (прямо как наш Винни Пух). Думаю приготовить ей такую штучку в подарок. Друзья, вам нравится орехово-шоколадная паста? Стали бы вы ее готовить или приобрели бы магазинный вариант?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.