Этот рецепт нутеллы настолько прост, а ореховая паста получается такой вкусной, что, возможно, вы больше никогда не захотите приобретать магазинное лакомство. Вам нужно всего 5 ингредиентов (включая соль), кухонный комбайн и примерно полчаса времени. Великолепную шоколадно-ореховую пасту можно мазать на тосты или теплые блинчики, использовать в пикантных блюдах, таких как мексиканское куриное моле. Получается: 2 стакана нутеллы Общее время приготовления: 25 минут Питательная ценность (на столовую ложку): около 80 калорий, 4,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 2 г белков, 45 мг натрия, 8 г углеводов, 1 г клетчатки. Ингредиенты: 1 стакан фундука — если возьмете обжаренные и очищенные от коричневой шелухи орехи, то пропустите пункт № 1 приготовления пасты. Соль 100 г хорошего темного шоколада — измельчите ножом 1 банка сгущенного молока 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа — нужен для смягчения текстуры и предотвращения кристаллизации пасты, поэтому не заменяйте его сахаром Приготовление: