Домашняя миндальная паста – умопомрачительно вкусная, полезная и доступная альтернатива другим популярным спредам. Ее легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера, после чего налить себе чашечку чая или кофе, намазать бутерброд и наслаждаться. По рецепту получается: 1 и ⅔ стакана миндальной пасты (примерно 450-460 г) Ингредиенты 450 г (3 стакана) сырого миндаля ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию) ½ чайной ложки ванильного экстракта* *Можете заменить таким же количеством ванильного сахара. 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по желанию) Приготовление 1) Разогрейте духовку до 175°C. Разложите миндаль на большом противне с бортиками и обжарьте его в течение 10 минут. Через 5 минут после начала приготовления, перемешайте орехи. 2) Дайте миндалю немного остыть, около 10 минут: он должен быть теплым*, но не горячим. *Теплый миндаль легче смешивается, а паста получается более вкусной. 3) Сложите орешки в кухонный комбайн или блендер и измель
Десертная миндальная паста для бутербродов, другой выпечки и фруктовых салатов
25 января 202425 янв 2024
27
2 мин