Найти тему
ГурманЛяндия

Сыр «рикотта» из кешью

Оглавление

Густая и сливочная по вкусу ореховая паста, которая получается по этому рецепту готовится всего 10 минут и имеет фантастический вкус! Это лучший вариант постной (веганской) рикотты, и ее можно использовать везде, где требуется добавления такого «сыра»: в лазанье, фаршированной пасте, в салатных заправках, других гарнирах, в качестве спреда для лепешек, булочек и другой выпечки.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 2 стакана (8 порций по ¼ стакана)

Время на подготовку: 10 мин плюс предварительное замачивание орехов

Общее время: 10 минут

Ингредиенты:

1,5  стакана сырых кешью — замочите в воде (см. раздел «Приготовление»)

½ стакана воды

сок 1 большого лимона или 1 столовая ложка яблочного уксуса

1-2 столовые ложки дрожжей (по желанию для более сырного вкуса)

1 маленький зубчик чеснока

½ чайной ложки сушеного лука

Гималайская морская соль и молотый перец по вкусу

Любые дополнительные приправы и специи по вашему выбору (если хотите)

Приготовление:

1) Лучше всего перед началом приготовления замочить орехи кешью в воде. Существует  2 способа замачивания:

Способ №1
Залейте кешью прохладной водой (уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше орехов) и оставьте минимум на два часа, чтобы они набухли. 
Способ №2
Для быстрого замачивания опустите кешью в горячую воду на 5 минут .

2) Слейте лишнюю жидкость, после чего поместите орешки и все оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите  до кремообразного состояния. Не забывайте снимать со стенок потеки массы каждые несколько минут. Попробуйте на вкус, добавьте любые дополнительные ингредиенты, которые сочтете уместными (специи, соусы или соль), после чего еще раз все хорошенько смешаете блендером.

3) Положите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы смесь немного загустела. Это необязательный шаг: если хотите, можете использовать «рикотту» сразу же. Если масса станет слишком плотной, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Хранение:

  1. В герметичной посуде в холодильнике до 5-6 дней. 
  2. Уберите в специальной емкости в морозильную камеру и храните там не более 2 месяцев. Перед использованием сначала дайте оттаять в холодильнике, после чего хорошенько перемешайте.

Совет:

  1. Не пренебрегайте замачиванием орехов, потому что это помогает смягчить кешью, облегчает дальнейшее приготовление пасты.
  2. Но, когда вы торопитесь, пропустите этот шаг и просто добавьте чуть больше воды, если паста будет получаться слишком сухой.

Вы можете использовать такую «рикотту», например:

Вам также могут понравиться:

Возможно, вас заинтересует подборка:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Безусловно, друзья, есть некое лукавство в том, чтобы назвать ореховую пасту рикоттой, а тофу — сыром. Но, тем не менее, это облегчает понимание того, где использовать получившийся продукт. Друзья, готовите ли вы иногда постные блюда в итальянском стиле, где может понадобиться такой вот «сыр»?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются