Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Паста тахини — восточный колорит вашей еды

Оглавление

Тахини (тахин, тахина) — это то, без чего невозможен хумус и некоторые другие блюда арабской и средиземноморской кухонь. Кроме того, вы можете добавлять тахини в овощные салаты, блюда из фасоли, к фалафелям и много куда еще. Надо ли говорить, что домашняя паста намного вкуснее покупных аналогов, а уж готовить ее совсем недолго.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Питательная ценность на порцию (1 ст.л.): 136 ккал, белков 3 г, углеводов 5 г, клетчатки 3 г, сахара 0 г, жиров 12 г (из них насыщенных — 2 г, холестерина — 0 мг)

Ингредиенты:

140 г семян светлого очищенного кунжута (в большинстве магазинов продается именно такой вариант)

2-4 ст.л. виноградного или осветленного оливкового масла

Щепотка соли

Приготовление:

  1. Слегка обжарьте кунжут на большой сухой сковороде на среднем огне (3-5 минут). Зернышки не должны потемнеть. Переложите на противень и полностью остудите.
  2. Измельчите кунжут в кухонном комбайне 1 минуту до состояния «влажных  крошек» (не пюрируйте пока).
  3. Влейте оливковое масло и продолжите измельчать смесь еще 2-3 минуты. Останавливайте процесс 2-3 раза, чтобы снять смесь со стенок чаши. В итоге у вас должна получиться однородная паста без крупинок. Возможно, для достижения наилучшего результата, вам потребуется влить еще одну ложечку масла или измельчать спред немного дольше.
  4. Посолите тахини и еще разок перемешайте все в комбайне.

Хранение:

Храните в холодильнике в стерильной баночке не более месяца. Если со временем паста расслоится, просто хорошенько перемешайте ее перед использованием.

Тахини понадобится в приготовлении:

Еще несколько любопытных рецептов:

Возможно, вас заинтересует подборка:

СОУСЫ и МАРИНАДЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Я практически уверена, друзья, что эта домашняя паста не проживет у вас дольше месяца. Стоит только начать, и вы, незаметно для самих себя, начнете присоединять ее к самым разным своим трапезам. Поправьте меня, если окажется, что вы равнодушны или не любите кунжут. 

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются