Найти в Дзене

Впадаем в грибную лихорадку

Ну вот и сергиевопосадская пивоварня Rewort Brewery докатилась до модных нынче грибных гозешек, сварив пиво под названием Mushroom Fever. И сегодня мы выясним, насколько хорошим оно оказалось.

Дебют этого пива состоялся в октябре прошлого года. У меня банка тоже октябрьская, а попробовал я сей пивас чуть больше, чем через три месяца после розлива. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.

Почитаем очередную изумительную историю и приступим к дегустации:

Кто из нас не любит порой впасть во грех и провести некоторое время в компании той пищи, за которую бы точно отругала мама? Кто-то украдкой покупает в магазине возле работы сухарики с каким-нибудь дурацким вкусом, а кто-то с некоторым вызовом хрустит чипсами, осыпая крошками себя и любимый диван. Но главное в данном действе — чтобы вкус был максимально яркий, даже немного химический. Узнали, согласны? Не волнуйтесь, мы не осуждаем — сами грешны. И говоря о нашем новом сорте “Mushroom Fever”, мы не будем развлекать вас рассказами о том, как весь трудовой коллектив пивоварни пропадал все выходные в лесу, чтобы набрать свежих боровиков да подсиновиков. Не беспокойтесь, уважаемые экологи! Во время варки нашей вариации грибного гозе ни один гриб не пострадал (даже дрожжи, к этому царству относящиеся, получали только удовольствие). Вместо этого мы вооружились достижениями ароматической промышленности, щедро добавили бульонного кубика и сдобрили получившееся варево глутаматом. Да, ни одного из этих слов вы не встретите в Библии, а свидетели Райнхайтсгебота и вовсе могут получить афедронный инфаркт, однако, давайте признаемся себе: ведь именно этого нам порой и хочется. Деликатный и тонкий аромат настоящего белого гриба не столь привлекателен, как его синтетический эрзац. Так не сдерживайтесь и впадайте в грибную лихорадку, она совершенно безопасна и безвредна.

Ну насчет привлекательности ароматов настоящего гриба и грибного бульонного кубика я бы поспорил.

В составе присутствуют:

  • Лактоза
  • Бульон грибной сухой (соль, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), сахар, растительный жир, ароматизаторы, крахмал кукурузный, грибы, лимонная кислота, лук, краситель сахарный колер III, экстракт дрожжей)
  • Специи (лавровый лист, мускатный орех, перец душистый, соль поваренная, ароматизатор "Грибы")

ТТХ:

  • Алкоголь - 6%
  • ЭНС - 16%
  • Горечь - 15 IBU
  • Хмель - ???

Пиво слегка мутноватое, прозрачное. Пены мало, живет недолго.

-2

Запах очень слабый, грибной. Вкус слегка рассольный, с легкой сладостью и грибным привкусом (не резким и мощным, как в других попробованных мной грибных гозехах, а мягким и не особо ярким). Послевкусие сладковато-горьковатое, грибное, с нотками мускатного ореха и лаврового листа. Пьется хорошечно.

Интересная гозешка, не создает впечатление, что туда покрошили грибной бульонный кубик. Хотя, конечно, его туда как раз и покрошили. Восьмерочку поставлю.

Брал в ревортовском магазине за 265 рублей.

Продегустированное пиво от Rewort Brewery:

Fridtjof N., Angela D., RE2PROJECT (Quarantine Edition), Floatation, Крылы Адвагi, La Tomatina, La Tomatina Maxima, Backyard Boogie, Mind Maze, Grape Babe, Crispy Droplets, Regatta, Life Re:birthing, Fidel C., Kali's Kiss, Крылы Доблесці, Pocholito, El Chupacabra, Lava Run, Keanu R., Snoop D., Mukbang, Crystal Method, Michael J., John D., Synthetic Substitution, La Settimo Abisso, Fear of Missing Out, The Talus Principle, Hot In the Shade, Hardin & Walker, Millenial Pause, Павел Д., Cactus Mood, (No) Fun At Parties, Лев Я., PizzaYOLO, Forever Young, Logger, Shiva's Dance, Dynamic Range, Тяжёлый люкс, Properlike, Brain Buster