Думаю, что по заголовку все поняли, что сегодня у нас будет дегустация томатного пива. А сварила его сергиевопосадская пивоварня Rewort Brewery.
Томаток от этой пивоварни мне еще не доводилось пробовать. Собственно, другого пива в этом стиле у сергиевопосадцев раньше и не было. Посмотрим, каким у них получился "первый блин" - комом или не очень.
О своем напитке пивовары нам поведали следующее:
La Tomatina — ежегодный испанский фестиваль, в котором принимают участие десятки тысяч человек со всего света ради одного — великого помидорного побоища, которое длится всего час, но за это время расходуется феноменальное количество помидоров. Именно поэтому наш новый имперский гозе получил название La Tomatina — только с этим праздником может сравниться количество солнечных, спелых томатов, которое мы поместили в каждую банку, в каждую пинту, в каждую каплю! Еще больше помидоров богу помидоров!
К моменту дегустации пиву было чуть больше двух месяцев, что для данного стиля не критично.
В составе, кроме стандартных ингредиентов присутствуют: томатная паста, лактоза, специи и соль.
ТТХ:
Алкоголь - 6.5%
Плотность - 20
Острота - 35
Горечь - ???
Хмель - ???
Интересно, в каких единицах они остроту измеряют? Не в Сковиллах, судя по всему.
Пиво похоже на жидковатый томатный сок с плавающими в нем специями. Пены нет, карбонизация стремится к нулю.
Пахнет помидорами и специями - явно чувствуется базилик и, вероятно, розмарин. Во вкусе сладковатые помидоры со специями и легкой кислинкой. В послевкусии появляется легкая горчинка. Обещанной остроты во рту не чувствуется совершенно, только в желудке ощущается небольшое потепление. Впрочем, возможно, что это от алкоголя. Пьется прекрасно.
Вполне достойная томатка для тех, кто не любит острятину. Мне же тут перца не хватает.
Покупал за 180 рублей.
Продегустированное пиво от Rewort Brewery:
RE2PROJECT (Quarantine Edition)
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #дегустации #обзоры #la tomatina #rewort brewery