Найти в Дзене

Кимчи из Сергиева Посада

Оглавление

Как можно легко догадаться, сегодня будем пробовать пиво сергиевопосадской пивоварни Rewort Brewery. А называется это пенное Mukbang.

Как видите, это томатка в корейском стиле, а именно со вкусом кимчи. Томатки я люблю, кимчи тоже, так что не сомневаюсь, что данная гозешка мне понравится. Если, конечно, пивовары не накосячили.

Появился этот сорт в ноябре прошлого года. Моя банка чуть помоложе - из декабрьской партии. А вскрыл я ее через месяц после розлива. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.

Посмотрим, что рассказывают пивовары о своем напитке:

Как стремительно развиваются технологии! Ещё, казалось бы, вчера мы покупали скрэтч-карту на домашний интернет и под завывание модема на 14400 бод пытались загрузить свежую фотокарточку какой-нибудь Сильвии Сэйнт, молясь, чтобы связь не прервалась на самом интересном месте, а сейчас мы потребляем контент терабайтами, а человек без анлим-интернета на мобильном и вовсе считается чем-то неполноценным.

В свою очередь и контент развивается, принимая самые странные и причудливые формы. Взять, к примеру, мукбанг (гусары, молчать) — могли бы мы когда-то представить, что мы будем с интересом наблюдать за жрущим человеком в прямом эфире? Не едящим, не кушающим, не вкушающим, а именно жрущим, по-другому процесс поглощения такого количества еды не назвать. Но миллионы поклонников этого корейского жанра не могут ошибаться, а кто мы такие, чтобы их осуждать.

К тому же мы и сами, чего уж там, любим время от времени вдарить корейской еды в промышленных масштабах. Хотя бы той же капусты кимчи, зависимость от которой близка к наркотической. И специально для вас, наши совершеннолетние любители азиатских удовольствий, мы и выпустили Kimchi Gose «Mukbang», в котором есть все, за что мы так любим это блюдо: яркая острота, сладковатая пряность, искристая кислинка — одним словом открывайте банку Mukbang, включайте любимого биджея и, как говорится, маситкэ дсэё!

В составе, кроме халяльных ингредиентов, замечены:

  • Овощное сырье (томатная паста, томатный сок, соус кимчи)
  • Пряно-ароматическое сырье (соль, чеснок сушеный, кайенский перец, кориандр, паста табаджан)

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 19.5%
  • Острота - 70% (по какой-то собственной ревортовской шкале)
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво напоминает томатный сок. Пены нет.

-2

Пахнет кимчи. Вкус кисловатый, томатно-рассольный. А вот в послевкусии кимчи во всей красе. Острота умеренная, не накапливающаяся. С солью порядок. Пьется легко.

Вполне неплохая томатка - довольно мягкая, а не резкая, как у других пивоварен, которые варили аналогичное пиво. Видимо потому, что тут использовалась не корейская квашеная капуста, как у остальных, а соус кимчи. Восемь с половиной баллов.

Брал за 306 рублей в одной из разливаек.

Продегустированное пиво от Rewort Brewery:

Fridtjof N., Angela D., RE2PROJECT (Quarantine Edition), Floatation, Крылы Адвагi, La Tomatina, La Tomatina Maxima, Backyard Boogie, Mind Maze, Grape Babe, Crispy Droplets, Regatta, Life Re:birthing, Fidel C., Kali's Kiss, Крылы Доблесці, Pocholito, El Chupacabra, Lava Run, Keanu R., Snoop D.