Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на конец недели - 18 дней без покупок

Оглавление

Привет, друзья 🙋‍♀️

Вы не поверите, но я не была в магазинах уже 18 дней. Более того, когда мы ехали в деревню, решили продуктами не закупаться по ряду причин: во-первых, просто не знали, что тут есть, а чего нет - ведь мы далеко не единственные, кто здесь бывает. Во-вторых, чтобы купить потом более свежие продукты. Ну и просто времени на это не хватило. Поэтому забрали с собой всё, что на тот момент было в холодильнике. А что там обычно бывает - это никакой не секрет, я уже рассказывала:

В общем, купили только две курицы, молоко, масло и поехали. Планировали сгонять за продуктами максимум через неделю, но никак не получалось: в начале осени на участке всегда много дел и все срочные. Да и погода стояла прекрасная, почти как летом, жаль было потратить полдня на магазины. Доставка к нам не ездит. В общем, до сих пор обходились тем, что у нас было.

И вот, спустя две недели, огородные работы практически закончены: большую часть травы муж скосил, ягодные кусты обрезали и обработали. С урожаем кабачков я успешно расправилась 😅

Картошку выкопали, тыквы и яблоки собрали:

Если честно, то для меня самой загадка, как так получается: в городе я захожу в магазин практически каждый день - то одно понадобится, то другое. Помимо этого, каждые 4-5 дней заказываю доставку тяжёлого на дом. И денег на питание, конечно, уходит прилично, хотя не скажу, чтобы в там наш рацион был шикарнее, чем на даче: в последнее время деликатесы мы не покупаем. Просто всё дорого стало, даже базовый набор продуктов - то же масло, мясо, молочка... Дёшево только сезонные овощи, но и это ненадолго.

А в деревне реально получается экономить. Вот сейчас - продуктов практически не осталось, но я всё ещё нахожу из чего готовить.

День первый

Завтрак:

Творог с домашним йогуртом и лесной ягодой; бутерброды с жареным беконом; кофе;

Последний йогурт, последний творог. Йогурт заквашивала остатками сметаны, грела его в электросушилке при 38 градусах 10 часов.
Последний йогурт, последний творог. Йогурт заквашивала остатками сметаны, грела его в электросушилке при 38 градусах 10 часов.

После завтрака испекла ржано-пшеничный хлеб с льняными семенами:

Хлеб из пшеничной муки, но с добавлением ржаного солода и патоки. Нам очень нравится его насыщенный вкус, а ещё он очень хорошо хранится.
Хлеб из пшеничной муки, но с добавлением ржаного солода и патоки. Нам очень нравится его насыщенный вкус, а ещё он очень хорошо хранится.
Обед:

Щи с фасолью на курином бульоне;

-4

Щи варила накануне, доели. Вообще я варю супы на один-два дня, поскольку мы не очень любим разогретое. Но щи и гороховый суп на второй день становятся только вкуснее 🤗

А вот и хлеб в разрезе. Ели его ещё тёплым, намазав кабачковой икрой:

-5

Закуски к обеду - овощное рагу из прошлой публикации и свежесваренная кабачковая икра. Когда варю икру, обязательно оставляю немного, чтобы сразу поесть. Она даже горячая очень вкусная 🤤:

-6

Тарелка свежих овощей с огорода: я её не фотографирую каждый день, но она присутствует по умолчанию:

-7
Перекус:

Фрукты из сада;

-8
Ужин:

Жареные пирожки с картошкой и лесными лисичками; чай;

-9

День второй

Завтрак:

Яблочные оладьи со сгущёнкой; бутерброды с жареным беконом; кофе;

-10

После завтрака муж уехал по делам, так что с этого момента готовила себе одной 🙂

Обед:

Паста карбонара ;

На это блюдо ушли остатки бекона и последнее яйцо 🥲
На это блюдо ушли остатки бекона и последнее яйцо 🥲

Закуска - маринованные кабачки и патиссоны. Добавила жгучий перец, получилось в меру остро:

-12
Ужин:

Крамбл с яблоками и тёрном и чай;

-13

Когда нет ни яиц, ни дрожжей, ни молочных продуктов, что можно испечь к чаю? Конечно крамбл! 😁

-14

День третий.

Завтрак:

Овсянка на воде со сгущёнкой и свежей земляникой; бутерброд с салатом, помидором и запечённой грудкой; кофе тоже со сгущёнкой;

Землянику сорта Руяна я вырастила когда-то давно из семян, чтобы использовать в декоративных целях. Сорт ремонтантный, то есть даёт ягоды до заморозков - немного конечно, но с ними простая каша превращается в изысканное блюдо ☺️
Землянику сорта Руяна я вырастила когда-то давно из семян, чтобы использовать в декоративных целях. Сорт ремонтантный, то есть даёт ягоды до заморозков - немного конечно, но с ними простая каша превращается в изысканное блюдо ☺️

Насчёт каши. Когда в прошлом году я лежала в больнице, выяснилось, что мне нравится именно такая овсянка - на воде. К сожалению, муж такую есть не желает, поэтому обычно приходится готовить её с молоком 50/50. Но сегодня я завтракала одна, поэтому решила "оторваться" 😁

Овсянка на воде 1 порция:

В сотейник влила стакан воды, добавила 2 ст.ложки с горкой простого Геркулеса и чуть-чуть соли, довела до кипения и варила 5 минут. Выключила плиту и дала каше настояться под крышкой ещё 10 минут. Перед подачей полила сгущёнкой и добавила ягоды.

Обед:

Сливочный грибной суп;

Пакетик сливок я берегла для десертов. Ну и ладно, половину израсходовала на супчик 😁
Пакетик сливок я берегла для десертов. Ну и ладно, половину израсходовала на супчик 😁

Салат "Панцанелла" с сухариками:

-17

Рецепт салата готовится к публикации, не пропустите 🙂

С салатом тоже смешная история получилась. Я его хотела приготовить ещё несколько дней назад и специально для рецепта испекла чиабатту. Но она была такая аппетитная, что мы её случайно умяли безо всякого салата 😄 Так что пришлось делать дубль два.

Ужин:

Готовить нет необходимости - ещё остались пирожки и крамбл 😊

Да, чуть не забыла: муж уже едет обратно, везёт продукты, так что голод нам не грозит 😁

Как обычно, в конце ещё несколько фото из деревни. Но сегодня это будут не грядки и не цветы, а то, что за прошедшие годы было найдено нами при перекопке участка.
Представленные на первых трёх фотографиях предметы выкованы вручную.

Вилы, засов, большой гвоздь:

-18

Другие вилы, с зазубринами, и подкова:

-19

Чугунный утюг, ухват для печи и ложка, похоже медная:

-20

Эхо войны. Осколок снаряда и стреляная гильза:

-21
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳