Вкусный, сливочный грибной супчик обязательно понравится всей семье: - шампиньоны 400 г - картошка примерно 3 шт. (у меня очень мелкая, 250 г очищенной) - лук 1 шт. - чеснок 2 зубчика - масло сливочное 40 г - сливки 20-22% жирности 100 мл. - мука 1,5 ст.ложки 25 г - соль примерно 1 ч.ложка - перец по вкусу - мускатный орех на кончике ножа - укроп свежий по вкусу Картошку чистим, режем мелкими ломтиками. Так же режем шампиньоны: Лук режем как можно мельче: В сухую кастрюлю, без добавления масла, всыпаем муку, добавляем маленькую щепотку мускатного ореха: Помешивая, прогреваем в течение нескольких минут. Мука должна приобрести лёгкий кремовый оттенок и ореховый аромат. Высыпаем муку из кастрюли в отдельную мисочку и сразу же закладываем в кастрюлю грибы. Посыпаем их солью: Перемешиваем. Под действием соли грибы начнут выделять жидкость: Чтобы ускорить этот процесс, накрываем кастрюлю крышкой на 1-2 минуты. Затем крышку снимаем, перемешиваем и продолжаем выпаривать жидкость на сильн