На 2-3 порции понадобится:
- 2 яблока кисло-сладких сортов
- 2 яйца
- 2 ст.ложки муки
- 1 ст.ложка сахара
- масло растительное для жарки
Готовим:
Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Той же ложкой, которой мешали тесто, выкладываем его кучками в сковороду - примерно по столовой ложке с горкой:
Огонь немного убавляем, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри, и готовим без крышки около 5-7 минут.
За это время несколько раз аккуратно переворачиваем:
Получается примерно 9 оладьев, в зависимости от размера. Рекомендую по 3 шт.на порцию:
#яблочныеоладьи #оладьи #оладьияблочные #оладушки #яблочныеоладушки #быстрыйзавтрак #простойзавтрак #яблокирецепт #рецептизяблок #блюдоназавтрак