Найти в Дзене
Будет вкусно!

Яблочные оладьи

Это оладьи не с яблоками, а из яблок. То есть яблоки в них основной ингредиент. Очень быстрый и простой рецепт на завтрак: На 2-3 порции понадобится:  - 2 средних яблока кисло-сладких сортов - 2 яйца  - 2 ст.ложки муки  - 1 ст.ложка сахара - масло растительное для жарки - соль на кончике ножа - разрыхлитель или сода по желанию (можно не добавлять) По возможности выбирайте твёрдые яблоки поздних сортов, с кислинкой. Готовим:  Яблоки моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке: ☝️Вырезать сердцевину не нужно - просто трём яблоко, пока в руке не останется "огрызок". Добавляем сахар, чуть-чуть соли и яйца, перемешиваем: Добавляем муку и, по желанию, 1/2 ч.ложки разрыхлителя или вдвое меньше соды. С разрыхлителем оладьи получаются более пышные, но я не всегда его добавляю и сегодня готовлю без него: Перемешиваем тщательно. Тесто для оладьев готово, оно кашеобразной консистенции: Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла.  Той же ложкой, которой мешали тесто, вы
Оглавление

Это оладьи не с яблоками, а из яблок. То есть яблоки в них основной ингредиент. Очень быстрый и простой рецепт на завтрак:

На 2-3 порции понадобится: 

- 2 средних яблока кисло-сладких сортов

- 2 яйца 

- 2 ст.ложки муки 

- 1 ст.ложка сахара

- масло растительное для жарки

- соль на кончике ножа

- разрыхлитель или сода по желанию (можно не добавлять)

По возможности выбирайте твёрдые яблоки поздних сортов, с кислинкой.
По возможности выбирайте твёрдые яблоки поздних сортов, с кислинкой.

Готовим: 

Яблоки моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке:

☝️Вырезать сердцевину не нужно - просто трём яблоко, пока в руке не останется "огрызок".
☝️Вырезать сердцевину не нужно - просто трём яблоко, пока в руке не останется "огрызок".

Добавляем сахар, чуть-чуть соли и яйца, перемешиваем:

-4

Добавляем муку и, по желанию, 1/2 ч.ложки разрыхлителя или вдвое меньше соды. С разрыхлителем оладьи получаются более пышные, но я не всегда его добавляю и сегодня готовлю без него:

-5

Перемешиваем тщательно. Тесто для оладьев готово, оно кашеобразной консистенции:

-6

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. 

Той же ложкой, которой мешали тесто, выкладываем его кучками в сковороду - примерно по столовой ложке с горкой:

У меня сковорода небольшая, жарю в два захода.
У меня сковорода небольшая, жарю в два захода.

Огонь немного убавляем, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри, и готовим без крышки около 5-7 минут.

За это время несколько раз аккуратно переворачиваем:

Оладьи хорошо держат форму, не разваливаются, переворачивать их легко.
Оладьи хорошо держат форму, не разваливаются, переворачивать их легко.

Яблочные оладушки готовы:

-9

Из данных ингредиентов у меня получается 9 оладьев. Рекомендую по 3 шт. на порцию.

Подаём яблочные оладьи со сметаной, вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой:

-10
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Оладьи
5342 интересуются