Найти в Дзене
Будет вкусно!

Щи красные с фасолью - семейный рецепт

Этот суп возвращает меня в детство, когда его варила моя мама. А потом и я своим детям готовила 🤗 - 🐔 окорочка куриные 2 шт. (можно использовать любые части курицы - около 500 г) - 🥔 картошка 3 шт. небольшие - 🥬капуста свежая около 400 г - 🥕 морковь 1/2 шт. (у меня сегодня замороженная) - 🧅лук 1 шт. - 🧄чеснок 4 зубчика - 🫑перец сладкий 1/3 шт. - 🍅помидоры 1-2 шт. - томатная паста 2 ст.ложки - фасоль консервированная 2/3 банки - масло для жарки (топлёное или растительное) - 2 ст.ложки - лавровый лист 1-2 шт. - перец горошком 7 шт. - соль 2 ч.ложки - зелень петрушки или укропа (у меня замороженная) по вкусу Промытые окорочка заливаем водой, доводим до кипения, сливаем. Моем кастрюлю и курицу, вновь закладываем её в кастрюлю и наливаем 2 литра чистой воды. После закипания закладываем целую неочищенную, просто вымытую луковицу, огонь убавляем и варим при слабом кипении с чуть приоткрытой крышкой примерно 1 час⏳. Пока бульон варится, чистим все овощи и нарезаем небольшими кубикам
Оглавление

Этот суп возвращает меня в детство, когда его варила моя мама. А потом и я своим детям готовила 🤗

На 3 л супа нам понадобится:

- 🐔 окорочка куриные 2 шт. (можно использовать любые части курицы - около 500 г)

- 🥔 картошка 3 шт. небольшие

- 🥬капуста свежая около 400 г

- 🥕 морковь 1/2 шт. (у меня сегодня замороженная)

- 🧅лук 1 шт.

- 🧄чеснок 4 зубчика

- 🫑перец сладкий 1/3 шт.

- 🍅помидоры 1-2 шт.

- томатная паста 2 ст.ложки

- фасоль консервированная 2/3 банки

- масло для жарки (топлёное или растительное) - 2 ст.ложки

- лавровый лист 1-2 шт.

- перец горошком 7 шт.

- соль 2 ч.ложки

- зелень петрушки или укропа

(у меня замороженная) по вкусу

☝️В моём детстве для щей покупали суповую курицу, и бульон варили иначе. Я адаптировала рецепт под наши сегодняшние реалии.
☝️В моём детстве для щей покупали суповую курицу, и бульон варили иначе. Я адаптировала рецепт под наши сегодняшние реалии.

Готовим:

Промытые окорочка заливаем водой, доводим до кипения, сливаем. Моем кастрюлю и курицу, вновь закладываем её в кастрюлю и наливаем 2 литра чистой воды.

После закипания закладываем целую неочищенную, просто вымытую луковицу, огонь убавляем и варим при слабом кипении с чуть приоткрытой крышкой примерно 1 час⏳.

Пока бульон варится, чистим все овощи и нарезаем небольшими кубиками. Картошку заливаем холодной водой.

В сковороде разогреваем масло, пассеруем морковь и перец на среднем огне до мягкости.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё пару минут.

Добавляем помидоры, пассеруем ещё пару минут.

Добавляем 1 ч.ложку соли, чеснок и фасоль (без жидкости из банки), перемешиваем, тушим ещё несколько минут.

Вливаем в сковороду половник бульона из кастрюли, хорошо перемешиваем и после закипания выключаем конфорку:

Заправка готова
Заправка готова

Из готового бульона вынимаем курицу и лук.

По желанию бульон можно процедить (если есть вероятность мелких костей). Я этого не делала.

Бульон досаливаем по вкусу, закладываем перец горошком и лавровый лист. Прибавляем огонь, чтобы бульон слабо кипел.

Добавляем картошку.

После повторного закипания добавляем капусту:

-4

Варим при слабом кипении под крышкой 15 минут.

Вынимаем лавровый лист.

Выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем.

Добавляем зелень и мясо курицы, очищенное от кожи и костей, перемешиваем.

Убавляем огонь до минимального, томим под крышкой ещё 5-7 минут:

Щи готовы, но они будут вкуснее, если дать им настояться.
Щи готовы, но они будут вкуснее, если дать им настояться.

Выключаем огонь и даём настояться полчаса под плотно закрытой крышкой.

Щи подаём со сметаной, ржаным хлебом, чесноком и салом 😋

Не забудьте поставить лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Супы
578,6 тыс интересуются